Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Cerita Korban Tergulingnya Mobil Elf di Tol Surabaya-Mojokerto, Terus Sebut Nama Tuhan dan Pasrah

Saat mobil elf beberapa kali terguling, ia mengaku terus menyebut nama Tuhan dan berdoa untuk keselamatan.

Penulis: Sugiyono | Editor: Ayu Mufihdah KS
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM
Kondisi mobil Elf yang terguling di Tol Sumo Wates Tanjung, Wringinanom, Gresik, Selasa (6/11/2018). 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Srirahayu (43) penumpang mobil elf yang terguling di Tol Surabaya-Mojokerto, mengaku pasrah saat kejadian tersebut menimpanya.

Saat mobil elf beberapa kali terguling, ia mengaku terus menyebut nama Tuhan dan berdoa untuk keselamatan.

"Saya hanya yebut ya Allah, ya Allah. Hanya keajaiban Allah saja yang ada. Ya Allah, bisa berhenti di tepi jalan. Coba keluar jalan tol, jelas masuk jurang," kata Srirahayu, yang duduk di belakang sopir usai menjalani perawatan di Rumah Sakit Petrokimia Gresik, Driyorejo, Selasa (6/11/2018).

Sri mengaku mendapat keajaiban sebab masih selamat dan tidak mengalami luka yang parah.

Padahal mobil efl nopol AG 7186 V sudah terguling-guling di Tol Surabaya-Mojokerto di km 726. 400, Desa Watestanjung, Wringinanom, Gresik.

Cak Imin Tegaskan Jika Bendera PKB Tak Gunakan Bendera Merah Putih

"Mobil terguling-guling, saya hanya pasrah. Tubuh tertimpa saudara lain," imbuhnya.

Begitu juga disampaikan Yayuk Dwiningsih yang mengatakan jika dirinya pasrah terhadap Tuhan atas musibah tersebut.

"Saya hanya pasrah, antara hidup dan mati," kata Yayuk Dwiningsih (41).

Sementara sopir elf Fendrian Istiarsa Putra, warga Jalan Sempol Ngronggo, Kota Kediri, mengaku sudah pelan-pelan sebab ban mobil kanan belakang sudah tipis.

Satu Jenazah Korban Kecelakaan di Tol Surabaya-Mojokerto Dimakamkan di Ponorogo

"Iya sudah pelan-pelan. Sebab ban sudah halus," kata Fendrian dengan menahan luka di pelipis kiri yang diperban.

Setelah menjalani pemeriksaan kesehatan, rombongan dari Kediri yang akan takziah ke Surabaya akhirnya melanjutkan perjalanan ke Surabaya dijemput oleh paguyuban sopir.

Akibat kecelakaan tersebut tiga penumpang harus menjalani jahitan di bagian kepala.

"Ada tiga orang mengalami luka di kepala dan harus dijahit. Seorang luka memar di punggung dan seorang sesak nafas. Semuanya sudah ditangani di RS Petrokimia Gresik Driyorejo," kata Kanit PJR Waruggunung, Tol Surabaya-Mojokerto, Ipda Muri.

Monitoring Persiapan Pileg dan Pilpres, Komisi II dan Komisi III DPR RI Kunjungi Polda Jatim

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved