Jokowi Belikan Oleh-oleh untuk Jan Ethes dan Sedah Mirah, Kaesang: Saya Bisa Beli Sendiri
Kaesang Pangarep memprotes sikap ayahanda, Jokowi yang membelikan buah tangan untuk sang cucu, Jan Ethes dan Sedah Mirah.
TRIBUNJATIM.COM - Presiden Jokowi membelikan oleh-oleh untuk kedua cucunya, Jan Ethes dan Sedah Mirah saat jalan-jalan di Surabaya.
Rupanya, tindakan Jokowi yang hanya membelikan oleh-oleh untuk Jan Ethes dan Sedah Mirah di protes oleh putra bungsunya, Kaesang Pangarep.
Protes tersebut dilayangkan Kaesang Pangarep melalui laman Twitternya pada Senin (19/11).
• Jalan-jalan di Surabaya, Jokowi Cari Oleh-oleh Untuk Jan Ethes dan Sedah Mirah
Kaesang Pangarep membalas cuitan Presiden Jokowi yang menuturkan, ia membelikan buah tangan untuk Jan Ethes dan Sedah Mirah berupa baju, jaket anak dan beberapa pakaian bayi.
Presiden Jokowi mengaku mebeli buah tangan tersebut di sebuah mal di Surabaya, Jawa Timur.
Tak hanya itu, Jokowi pun menuturkan selama hampir sepekan berkunjung ke berbagai daerah dan negara seperti Singapura, Merauke dan Papua Nugini, Jokowi tak sempat berbelanja oleh-oleh untuk sang cucu.
Untuk itu, Jokowi pun menyempatkan diri membeli oleh-oleh untuk cucunya saat berkunjung ke Surabaya.
• Kata Jokowi Soal Kasus Baiq Nuril Maknun, Sarankan Pengajuan Peninjauan Kembali & Grasi ke Presiden
Dalam cuitannya tersebut, Jokowi memamerkan potret dirinya yang sedang berada di pusat perbelanjaan.
Jokowi tampak mengenakan kemeja putih dan dikawal ketat oleh Paspampres.
Adanya cuitan Jokowi tersebut kini dibalas oleh anak bungsunya, Kaesang Pangarep.
Kaesang Pangarep tampak protes dengan aksi Jokowi yang hanya membelikan oleh-oleh ke dua cucunya.
• Kaesang Protes Tak Pernah Diajak Lagi, Jokowi Akhirnya Beri Jawaban Kenapa Lebih Pilih Jan Ethes
Nama Kaesang Pangarep tidaklah disebut Jokowi sebagai penerima oleh-oleh yang dibelikan.
Kaesang Pangarep pun membalasnya dengan menuturkan jika ia bisa membeli barang tersebut seorang diri.
"Saya bisa sendiri kok," tegas Kaesang Pangarep.
Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Protes Jokowi Belikan Buah Tangan untuk Jan Ethes, Kaesang Pangarep: Saya Bisa Beli Sendiri Kok