Pendaftaran CPNS 2018
279 CPNS Lakukan Pemberkasan di Kantor BKD Kota Malang untuk Dapatkan Nomor Induk Pegawai
279 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 mulai melakukan pemberkasan di kantor Badan Kepagawai Daerah (BKD) Kota Malang.
Penulis: Benni Indo | Editor: Ani Susanti
TRIBUNJATIM.COM KLOJEN – 279 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 mulai melakukan pemberkasan di kantor Badan Kepagawai Daerah (BKD) Kota Malang.
Indah Susanti adalah satu di antaranya.
Indah mengatakan bahwa ia melakukan pemberkasan sebagai CPNS yang telah lulus seleksi.
“Saya dari formasi guru umum. Berkas yang dibutuhkan seperti surat lamaran kerja, ijazah, transkrip, daftar riwayat hidup, SKCK, surat kesehatan jasmani dan rohani, surat keterangan bebas dari NAPZA. Lalu ada surat pernyataan pengabdian, akta mengajar dan saya tambahi SK mengajar,” jelasnya, Kamis (10/1/2019).
• 281 CPNS Pemkab Tuban yang Lolos Mendapat Pembekalan, Ini yang Dibahas
Indah merasa senang karena berhasil lulus tes CPNS 2018.
Ini merupakan kali kedua ia mengikuti tes CPNS.
Sebelumnya, ia pernah tes CPNS pada 2010 namun gagal.
Di sisi lain, Indah juga mengaku sedih karena harus berpisah dengan para guru dan murid tempat ia mengajar dahulu, yakni di SD Percobaan 1.
Pasalnya, Indah akan menjadi guru BK di SMP N 1 Malang.
“Sedih juga harus meninggalkan murid-murid dan guru di SD Percobaan 1,” ujarnya.
• Update Hasil CPNS 2018 Kabupaten Gresik, Formasi untuk Penyandang Disabilitas Hanya Diisi 1 Orang
Menurut Indah, ujian CPNS 2018 lebih baik dibanding tahun 2010 lalu.
Pada 2010, ia tidak bisa mengetahui nilainya sendiri karena ujiannya masih manual.
“Kalau sekarang sudah pakai teknologi canggih sehingga nilai bisa langsung keluar,” jelas perempuan 31 tahun asal Kelurahan Buring itu.
Selain Indah, ada 278 orang CPNS yang lolos seleksi melakukan pemberkasan di BKD kOTA Malang.
Mereka menyerahkan sejumlah berkas kepada BKD sebagai bahan untuk dilaporkan ke Badan Kepegawaian Negara (BKN).
• Hasil CPNS 2018 Kabupaten Gresik: 400 Orang Lolos, 3 Lowongan Dokter Spesialis Tak Ada Pendaftar