Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Rumah Politik Jatim

Jokowi akan Hadiri Deklarasi Dukungan 15 Ribu Alumni Perguruan Tinggi dan Relawan di Surabaya

Sebanyak 15 ribu relawan rencananya akan mendeklarasikan dukungan di Surabaya dan dihadiri langsung oleh Jokowi, Sabtu (2/1/2019).

(KOMPAS.com/Ihsanuddin)
Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo melantik jajaran pengurus Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Maruf Sumsel, di The Sultan Conventional Center, Palembang, Minggu (25/11/2018). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dukungan kepada pasangan Calon Presiden nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin terus berdatangan.

Terbaru, sebanyak 15 ribu relawan rencananya akan mendeklarasikan dukungan di Surabaya dan dihadiri langsung oleh Jokowi, Sabtu (2/1/2019).

Deklarasi ini akan dilakukan di Tugu Pahlawan Surabaya.

"Pada pembacaan deklarasi pada akhir pekan mendatang, ada 4 poin besar yang akan kami bacakan dengan disaksikan oleh Pak Jokowi," kata Ketua Forum Alumni Jatim (FAJ) 01, Ermawan Wibisono ketika dikonfirmasi di Surabaya, Kamis (31/1/2019).

Elektabilitas Jokowi Versi LSI Denny Meningkat usai Debat, TKD Jatim: Swing Voter Sudah Memilih

Pengamat Politik: Ahmad Dhani Masuk Penjara tak Akan Pengaruhi Elektabilitas Prabowo Sandi

Poin pertama, pihaknya menjelaskan alasan dukungan ini dilakukan untuk keberlanjutan program Nawa Cita yang selama ini digagas Jokowi di periode pertama menjadi presiden.

"Program Nawa Cita adalah kristalisasi strategis dan tekad pembangunan ke Indonesia secara keseluruhan, bukan hanya Java Sentris," jelas Ermawan Wibisono.

Kedua, forum ini juga bertekad untuk mengawal Nawa Cita melalui strategi blusukan, micro campaign, micro targeting yang sinergi.

Hal ini menjadi dukungan konkret sampai tingkat komunitas (alumni), hingga kalangan masyarakat terkecil dalam bentuk rekonsiliasi.

Ketua DPW NasDem Jatim Jeanette Ingin semua Dapil Terisi, Berikut Rincian Perolehan Kursi saat Ini

Poin selanjutnya, pihaknya juga akan bersinergi untuk kerja konkret sampai tingkat komunitas melalui rekonsiliasi dan pemberdayaan masyarakat dengan kondisi adil dan makmur dan berdaya saing.

"Poin terakhir, kami akan menyatakan dukungan secara bersama-sama, Forum Alumni Jatim 01 dan relawan, serta alumni perguruan tinggi sahabat dari Jatim, Bandung, Jateng, dan wilayah lain," kata Ermawan Wibisono.

Selain pembacaan poin deklarasi, pada acara ini juga dilakukan penyematan tanda tim blusukan yang akan disaksikan langsung oleh Jokowi.

Airlangga Hartarto Tertawa Saat Sekjen Gerindra Klaim Banyak Kader Parpol Pro Jokowi Dukung Prabowo

"Tim ini akan menjadi sel-sel untuk program Pak Jokowi," ujarnya.

Sekretaris Forum Alumni Jatim (FAJ) 01, Teguh Prihandoko menambahkan, acara relawan tersebut berasal dari berbagai keompok di Jawa Timur.

Di antaranya, 23 organisasi relawan dari alumni perguruan tinggi dan SMA di Jatim, kemudian, 35 organisai relawan kemasyarakatan.

Serta alumni dari 17 perguruan tinggi di luar Jatim.

Galang Suara Perempuan, Pertiwi Jatim Siap Menangkan Jokowi-Maruf Amin Mulai dari Kasur Dapur Sumur

Berkunjung ke Sampang, Sandiaga Uno Punya Inisiatif agar Santri Jadi Pengusaha di Bidang Energi

"Para organisasi tersebut akan mengirimkan perwakilannya ke Tugu Pahlawan. Dengan adanya dukungan ini, kami optimistis target 70 persen kemenangan di Jatim bisa diraih," pungkas Teguh di tempat yang sama. (Surya/Bobby Constantine)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved