Rumah Politik Jatim
Para Tetangga Gubernur Khofifah Siap Menangkan KH Ma'ruf Amin dan Fandi Utomo
Langkah Caleg DPR RI asal PKB untuk Dapil Jatim 1 Surabaya-Sidoarjo dengan nomor urut 3, Ir. Fandi Utomo dalam Pileg 2019 dipastikan bakal makin mudah
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Langkah Caleg DPR RI asal PKB untuk Dapil Jatim 1 Surabaya-Sidoarjo dengan nomor urut 3, Ir. Fandi Utomo dalam Pileg 2019 dipastikan bakal makin mudah.
Hal ini dikarenakan Ia terus meraih dukungan kongkrit dari kantong-kantong masyarakat di wilayah itu.
Minggu (3/3/2019) misalnya, Fandi Utomo mendapatkan dukungan nyata serta suara dari para tetangga Gubernur Jatim Terpilih Khofifah Indah Parawansa di kawasan Jemur Wonosari.
Farida selaku satu di antara tokoh masyarakat Jemur Wonosari mengungkapkan, dukungan itu didasari banyak faktor.
• Caleg PKB Fandi Utomo Jelaskan Kegunaan Program Kartu Pra Kerja yang Diusung Jokowi
• Lelang Bandeng di Sidoarjo, Fandi Utomo Pemenang Lelang Nomer 3
Satu di antaranya peran Fandi yang sangat vital pada proses pemenangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2018 lalu.
"Ketika itu, kami bersama Pak Fandi Utomo bahu-membahu untuk memenangkan Bu Khofifah. Kami jadi paham bagaimana loyalitas Pak Fandi dan semangat Beliau untuk mengabdi kepada masyarakat," ujar Farida.
Wanita yang juga pengurus Muslimat NU Jawa Timur ini bahkan tak ragu untuk memastikan jika wilayah Jemur Wonosari mampu menjadi lumbung suara bagi Fandi Utomo.
"Karena kami sudah merasakan sendiri kerja nyata yang dilakukan Fandi Utomo," tegasnya.
Farida juga membeberkan, bahwa warga Jemur Wonosari selaras dengan pilihan Khofifah dan Fandi Utomo.
• Warga Balongsari Siap Menangkan KH. Maruf Amin, PKB, dan Fandi Utomo
• Muslimat NU Asem Jajar Surabaya Bulatkan Suara Dukung Caleg PKB Fandi Utomo dan Cawapres Maruf Amin
Mereka bakal maksimal dalam memenangkan KH Ma'ruf Amin yang berpasangan dengan Presiden Jokowi di Pilpres 2019.
"Sesuai dengan semangat kerja yang digaungkan Presiden Jokowi dan Kyai Ma'ruf Amin yang merupakan Ketua MUI, pimpinannya para Ulama," pungkas Farida.