Aksi Simpatik, Kapolres Bojonegoro Turun Bantu Evakuasi Korban Banjir Sampai Gendong Anak Kecil
Aksi simpatik ditunjukkan Kapolres Bojonegoro, AKBP Ary Fadli. Perwira berpangkat dua melati itu terlihat terjun langsung mengevakuasi korban banjir.
Penulis: M Sudarsono | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Aksi simpatik ditunjukkan Kapolres Bojonegoro, AKBP Ary Fadli.
Perwira berpangkat dua melati di pundak terlihat terjun langsung mengevakuasi korban banjir di wilayah hukum yang di pimpinnya, tepatnya di Desa Sukorejo, Kecamatan Bojonegoro.
Saat melihat perahu karet yang berisi seorang ibu dan bayi, Ary secara spontan langsung membuka kedua tangannya untuk menggendong bayi yang masih balita tersebut.
"Ini lebih pada kemanusiaan saja, karena ada anak kecil jadi saya tolong untuk dipastikan keselamatannya," Kata Ary Fadli dalam aksinya itu, Rabu (6/3/2019), sore.
• Usai Ujian Ratusan Siswa di Madiun Terjebak Banjir
• Banjir di Madiun Meluap hingga Jalan Raya Surabaya-Madiun, Sebabkan Kemacetan hingga 2 Km
Setelah menggendong, tak lama kemudian bayi itu dipindahkan ke perahu lain yang lebih aman.
Di perahu yang berukuran lebih besar itu juga juga memuat beberapa warga korban banjir dalam jumlah yang cukup, sesuai kapasitas.
Kemudian bayi itu akhirnya di pindahkan ke perahu baru, bersama ibunya.
• Hujan Deras, Sejumlah Wilayah di Kabupaten Sidoarjo Kebanjiran
• Pantau Penanganan Penanggulangan Bencana, Khofifah Bakal Tinjau Banjir Madiun Malam ini
"Terimakasih-terimakasih pak," Balas Ibu berkaus biru tersebut atas perhatian Kapolres membantu evakuasi bayinya dari perahu karet.
Selanjutnya, warga yang dinaikkan ke perahu karet itupun dievakuasi ke tempat yang lebih aman. (Surya/M Sudarsono)