Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Wagub Jatim Emil Dardak Ajak Mahasiswa UMM Manfaatkan Millennial Job Centre

Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak memberikan kuliah tamu bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang, Rabu (6/3/2019).

Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Arie Noer Rachmawati
SURYA/SYLVIANITA WIDYAWATI
Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko dan Emil Dardak, Wakil Gubernur Jatim dan Rektor UMM, Dr Fauzan MPd usai mengisi kuliah tamu di Dome UMM, Rabu (6/3/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, DAU - Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak memberikan kuliah tamu bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Rabu (6/3/2019).

Ia menggantikan Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa yang tidak bisa datang.

Dalam paparannya tentang "Strategi dan Implementasi Nawa Bhakti Satya Bagi Dunia Kampus", ia mengajak mahasiswa nanti memanfaatkan Milea (Millenial Incubation for Entreuprenership and Innovation).

Katanya, Milea akan dihadirkan di Jawa Timur dan nanti akan bergabung dengan inkubasi BLK (Balai Latihan Kerja).

"Yang belum bisa nanti akan dilatih. Yang sudah bisa akan ditingkatkan kemampuannya atau diupdate," jelas Emil.

Disebutnya, beberapa bidang keahlian yang bersentuhan dengan milenial seperti teknik animasi, game programming dll.

Talenta-talenta dipersiapkan dengan memberi keterampilan dan kemampuan profesional.

Wagub Jatim Emil Dardak Kunjungi SMAN 8 Kota Malang, Kepala Sekolah Curhat Soal Lahan Pinjaman UM

Beri Sambutan Deklarasi Milenial, Emil Dardak: Kami Beri Pendidikan Politik, Tak Sebut Nama Capres

Untuk itu nanti akan dihadirkan kalangan profesional sehingga mereka bisa merintis usaha.

Selain itu ia juga menyebutkan tentang rencana pemberian BOS (Bantuan Operasional Sekolah) dari Pemprov Jatim untuk seluruh siswa SMA-SMK negeri dan swasta.

"Kalau yang buat sekolah negeri ya BOS ini buat membayar SPP siswa. Sedang dibuat juklak dan juknisnya khususnya bagi sekolah swasta. Karena intinya semua siswa SMA SMK mendapat bantuan," jelasnya.

Bagi sekolah swasta, BOS bisa sebagai subsidi atau peningkatan sarpras sekolah atau kesejahteraan guru.

Target 99 hari pertama pasangan Gubernur-Wagub Jatim antara lain menyelesaikan juklak-juknis BOS itu karena akan dipergunakan mulai tahun ajaran baru 2019/2020.

Sedang untuk bidang kesehatan, RS di beberapa daerah ditingkatkan pelayanannya.

"Mahasiswa UMM ada yang dari Madiun, Ngawi, Ponorogo atau wilayah barat?" tanya Wagub.

Ternyata banyak yang mengangkat tangannya.

Sapa Pendukung Jokowi, Emil Dardak: Generasi Milenial Pilih yang Sudah Bekerja atau Hanya Bersuara?

Basis Industri di Jawa Timur Terlalu Besar, Emil Dardak akan Percepat Pembangunan Pengolahan B3

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved