Hanya Dalam Semalam, Dua Motor Matic Milik Warga di Batu Raib Dicuri, Polisi Masih Selidiki Pelaku
Hanya dalam semalam dua motor milik warga di Jalan Diran, Kelurahan Sisir raib dicuri. Kejadian pada Minggu (24/3/2019) sekitar pukul 01.00 WIB.
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, BATU - Hanya dalam semalam dua motor milik warga di Jalan Diran, Kelurahan Sisir raib dicuri.
Kejadian pada Minggu (24/3/2019) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
Kapolsek Batu AKP Arinto mengatakan, dua motor yang dicuri adalah sepeda matic.
"Iya baru dilaporkan siang tadi. Masih belum tahu siapa pelakunya, dalam penyelidikan," kata dia saat dikonfirmasi, Minggu (24/3/2019).
• Wartawan Senior TV Swasta di Surabaya Nyaris Jadi Korban Pencurian Motor di Wonocolo
• Aksi Pelaku Pencurian Motor Milik Anggota Polisi Polda Jatim di Wonocolo Surabaya Terekam CCTV
Arinto mengimbau agar warga lebih berhati-hati dan tidak lupa kunci ganda kendaraan.
Sementara itu, korban pencurian motor ST mengatakan saat itu ia mengetahui jika sepedanya tidak ada sekitar pukul 03.00 WIB.
Ia sudah menaruh kecurigaan, karena mendengar ada bunyi kunci dari luar rumah.
"Awalnya sih mungkin itu suara orang jualan atau apa. Jadinya kami tidak begitu memperhatikan," kata dia.
Setelah dicek pagi harinya saat akan beraktivitas dua motor miliknya sudah tidak ada.
• Seorang Napi Kasus Pencurian Kabur Dari Lapas Tulungagung
• Pelaku Pencurian Uang Senilai Rp 130 Juta di Ponpes Al Ishlahiyah Singosari Ditangkap di Tuban
Ia juga sempat bertanya dengan yang ada disekitar rumahnya, namun tidak ada yang dicurigai.
"Setelah saya laporan, padahal selain motor matic ada motor trail. Kenapa nggak sekalian diambil, ternyata memang kata pihak polisi sasaran pencuri memang sepeda matic," imbuhnya.
Ia menambahkan, di sekitar tempat ia tinggal sekitar setahun lalu juga ada yang kehilangan sepeda motor.
Ia berharap pelaku bisa segera diketemukan dan sepeda motornya kembali. (Surya/Sany Eka Putri)