Jelang Expo Kreatifood 2019, Bekraf Adakan Sosialisasi ke 100 Pelaku Usaha Kuliner di Kota Surabaya
Jelang Kreatifood 2019, Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) adakan sosialisasi bagi 100 ekraf subsektor kuliner Surabaya.
Penulis: Mayang Essa | Editor: Melia Luthfi Husnika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Mayang Essa
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Jelang Kreatifood 2019, Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) adakan sosialisasi bagi 100 ekraf subsektor kuliner Surabaya.
Hal ini dilakukan sebagai upaya mengembangkan ekosistem subsektor kuliner di Indonesia.
"Dengan adanya Kreatifood, diharapkan para pelaku ekonomi kreatif di bidang kuliner dapat terfasilitasi," ungkap Muhammad Jufri, Kepala Sub Direktorat Pasar Segmen Retail, Deputi Pemasaran Bekraf, Jumat (5/4/2019).
• Tekan Praktik Pemalsuan dan Penjiplakan Karya, Bekraf Ajak 80 UMKM di Kota Malang Sosialisasikan HKI
• Deretan 10 YouTuber Terkenal dengan Penghasilan Tertinggi di Dunia, Ada yang dari Indonesia?
• Maudy Ayunda Bongkar Sosok Sang Kekasih dan Ditanyai Najwa Masalah Nikah, Sebut Soal Proses dan S2
"Selain itu juga memperluas pasar produk kreatif Indonesia di pasar domestik hingga tercipta titik temu transaksi jual beli antara produsen dan konsumen," tambahnya.
Kreatifood 2019 pada dasarnya merupakan hasil kolaborasi Bekraf melalui Deputi Pemasaran khususnya Direktorat Pengembangan Pasar Dalam Negeri bekerja sama dengan Deputi Akses Permodalan dan Perkumpulan Food Startup Indonesia untuk mempromosikan produk-produk hasil kurasi dari kegiatan FoodStartup Indonesia.
Rencananya Kreatifood 2019 akan digelar pada 5-7 juli 2019 di Ciputra World, Surabaya yang akan tampilkan 200 booth kedalam 5 zona.
Yaitu zona ready to eat, zona ready to drink, zona ingredients, zona food service, dan zona food innovation.
Simak video berikut ini: