Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Harga Bawang Putih Naik Jelang Ramadan, Disperindag Jatim Janji Soroti Gudang-gudang Importir

Dinas perindustrian dan perdagangan (Disperindag) Provinsi Jawa Timur akan memfokuskan diri untuk menstabilkan harga bawang putih jelang Ramadhan 2019

SURYA/SAMSUL HADI
Seorang pedagang kebutuhan pokok sedang melayani pembeli di Pasar Legi, Kota Blitar, Senin (15/4/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dinas perindustrian dan perdagangan (Disperindag) Provinsi Jawa Timur akan memfokuskan diri untuk menstabilkan harga bawang putih jelang Ramadhan 2019.

Mengingat harga bawang putih sudah mulai bergejolak di sejumlah pasar karena minimnya stok barang di pasar.

Kepala Disperindag Jatim, Drajat Irawan mengatakan kebutuhan bawang putih di Jatim mencapai 4690 ton per bulan dan kebutuhan tersebut selama ini masih ditutupi oleh impor.

"Kami akan kembali melakukan operasi pasar bawang putih di 25 pasar Jatim. Kemarin, kami juga telah melakukan operasi pasar bawang putih di Jatim sebesar 50 ton," kata Drajat, Kamis (25/4/2019).

(Harga Bawang Putih Cenderung Naik Jelang Ramadhan, Pemerintah Tunggu Impor untuk Stabilkan Harga)

(Kelompok Tani Pacet Belajar Mengolah Bawang Merah Menjadi Aneka Olahan Kue di Universitas Brawijaya)

Dia ditemui dalam Rapat Koordinasi Hari Besar Keagamaan Nasional, menjelang Ramadhan dan Idul Fitri 2019.

Drajat memperkirakan, harga bawang putih akan kembali stabil saat impor pemerintah pusat datang pada bulan Mei nanti.

Setelah impor tersebut datang Disperindag akan bekerjasama dengan Satgas Pangan untuk mendatangi gudang-gudang importir agar tidak menahan atau menimbun bawang putih.

Hal ini agar peredaran bawang putih di pasaran tidak kurang sehingga supply-demand bisa seimbang

(Jelang Ramadhan, Harga Bahan Pokok di Pamekasan Alami Kenaikan, Mulai Daging hingga Cabai Rawit)

(Stabilkan Harga Jelang Ramadhan, Operasi Pasar Digelar di Pasar Wonokromo)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved