Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pakai Baju Seragam yang Dicoreti, Puluhan Pelajar SMA di Sidoarjo Siap Konvoi Dibubarkan Polisi

Puluhan pelajar sudah berkumpul di beberapa titik di Sidoarjo, Selasa (30/4/2019). Dengan baju seragam yang sudah dicoret-coret, mereka siap konvoi.

Penulis: M Taufik | Editor: Arie Noer Rachmawati
SURYA/ M TAUFIK
Polisi Bubarkan Konvoi Lulusan Pelajar di Sidoarjo. 

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Puluhan pelajar sudah berkumpul di beberapa titik di Sidoarjo, Selasa (30/4/2019).

Dengan baju seragam yang sudah dicoret-coret, para pelajar itu siap menggelar konvoi.

Sebagian dari mereka terdeteksi berkumpul di kawasan Bumi Citra Fajar di Rangkah, sebagian ada berkumpul di Lingkar Timur, serta di beberapa lokasi lain.

"Kami mendapat kabar bahwa mereka akan menggelar konvoi ke Trawas. Bersama tim dari Sat Intelkam, petugas kami langsung turun untuk memonitor," kata Kasat Lantas Polresta Sidoarjo Kompol Fahrian Saleh Siregar.

Belum Ada Pengumuman Resmi, Siswa SMA di Gresik Sudah Konvoi Kelulusan dan Warnai Baju Seragam

Polisi Amankan 8 Orang Terduga Penebang Pohon Sono Keling di Trenggalek, Satu Orang Berseragam PNS

Dari pantauan itu, terbukti memang para pelajar dengan kondisi seragam coret-coretan hendak konvoi.

Mereka menyiapkan acara itu untuk merayakan kelulusan sekolah mereka.

Tapi karena tercium petugas, acara hura-hura itupun dibubarkan.

"Semua langsung kami suruh bubar. Petugas juga sempat mengecek kelengkapan kendaraan serta dokumennya. Yang melanggar langsung ditilang," sambung Fahrian.

Dengan adanya tindakan dari pihak kepolisan itu, acara konvoi oleh para pelajar itupun batal.

Ratusan Driver Online se-Jatim Lakukan Aksi Tolak Aplikator Nakal, Konvoi ke Kantor Grab dan Gojek

Ada 8168 Personel Gabungan Amankan Pemilu 2019 di Gresik, Dilanjut Konvoi Keliling Kota

Mereka disuruh kembali pulang ke rumah, membubarkan diri, dan tidak melanjutkan rencana konvoi ke Trawas.

Acara konvoi lulusan sekolah oleh para pelajar di Sidoarjo itu juga sempat beredar di media sosial.

Tak ayal, polisi pun dengan mudah mendeteksi keberadaan mereka, kemudian membuyarkan acara yang telah disiapkan.

"Kami mengimbau agar adik-adik pelajar lebih memilih acara yang positif untuk merayakan kelulusan. Bukan konvoi atau coret-coret baju seperti itu," imbuh Kasat Lantas. (Surya/M Taufik)

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved