Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Fadli Zon Komentari Sistem Koreksi KPU yang Pakai WhatsApp, Caleg Gerindra Ini Menyebutnya Amatiran

Fadli Zon angkat suara mengenai sistem koreksi KPU RI pakai WhatsApp yang dinilai amatir, kalau tidak dibaca artinya tidak dikoreksi

Penulis: Elma Gloria Stevani | Editor: Melia Luthfi Husnika
Wartakota
Fadli Zon, Ketua Umum DPP Partai Gerindra 

TRIBUNJATIM.COM - Fadli Zon selaku Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra menilai sitem pengoreksian Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI adalah amatir.

Dilansir dari Tribunjakarta.com, Fadli Zon menyampaikan penilaiannya terhadap KPU RI selepas menghadiri acara buka puasa dan doa bersama santri Gunung Putri, Bogor, di Gedung Kesenian Pandan Sari, Cimanggis, Kota Depok.

Fadli Zon menambahkan bahwa sistem koreksi yang dipakai untuk KPU RI menggunakan aplikasi WhatsApp antara KPU Pusat dan KPU Daerah.

Inilah Deretan Politisi Populer Diprediksi Gagal Ke Kursi DPR RI Karena Finansial & Politik Uang?

"Cara mengoreksinya hanya melalui WhatsApp, jadi KPUD itu kalau ada yang salah diwhatsapp lah sama KPU Pusat, kalau whatsappnya gak dibaca ya gak dikoreksi," ujar Fadli pada wartawan di Gedung Kesenian Pandan Sari, Jumat (10/5/2019).

Selain itu, Fadli menyatakan bahwa kinerja KPU RI sampai saat ini masih jauh dari kata professional dalam penyelenggaraan Pemilu 2019 kali ini.

"Jadi ini kan apa namanya kalau bukan amatiran," tegas Fadli.

Dengan demikian, ia mengharapkan KPU RI menggelar evaluasi besar-besaran untuk kedepannya.

"Ini akan saya sampaikan pada KPU, dan ini akan menjadi evaluasi yang luar biasa bagaimana situng seperti itu juga bisa dilakukan dengan cara yang sangat amatiran," katanya.

UPDATE REAL COUNT TERAKHIR Hari Ini Pilpres 2019 di Bali, Jokowi Melambung Jauh Meninggalkan Prabowo

Fadli Zon Diprediksi Lolos ke Senayan

Ahmad Riza Patria selaku Ketua DPP Gerindra memaparkan nama-nama elite Partai Gerindra yang berhasil memperoleh kursi DPR diantaranya Wakil Ketua Umum Fadli Zon, Sekretaris Jenderal Ahmad Muzani serta Wakil Ketua Umum Partai, Sufmi Dasco Ahmad.

Untuk diketahui, Fadli Zon pada pileg 2019 kali ini maju di daerah pemilihan (Dapil) V Jawa Barat yang meliputi Kabupaten Bogor.

Adapun Edhy Prabowo dari Dapil 1 Sumatera Selatan yaitu mencakup Kabupaten Banyuasin, Kabupaten Musi Banyuasin, Kabupaten Musi Rawas, Kabupaten Musi Rawas, Kota Lubuk Linggau dan Palembang.

"Fadli Zon, Muzani, Edhy Prabowo (Ketua Fraksi Partai Gerindra di DPR) masuk, saya masuk, Sufmi Dasco masuk, semua pimpinan partai masuk, pak Desmond (Desmond J Mahesa, Ketua DPP Partai Gerindra) masuk," pungkasnya.

UPDATE Real Count KPU Pileg 2019, Gerindra & Fadli Zon Capai Suara Terbanyak di Kabupaten Bogor

 Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Soroti Sistem KPU, Fadli Zon: Koreksinya Pakai Whatsapp, Kalau Nggak Dibaca Tidak Dikoreksi 

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved