Disenggol KA , Honda CRV di Lamongan ini Ringsek, Penumpang Selamat
Perlintasan rel kereta api (KA) tanpa palang pintu di Lamongan Jawa Timur kembali memakan korban.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Perlintasan rel kereta api (KA) tanpa palang pintu di Lamongan Jawa Timur kembali memakan korban.
Kali ini, sebuah mobil Honda CRV terserempet KA saat sedang melintas di rel KA di Desa Karanglangit, Kecamatan Lamongan.
Meski kondisi mobil rusak, namun beruntung tidak sampai menelan korban jiwa.
Kejadian ini bermula ketika mobil Honda CRV yang dikendarai oleh Samsul Haji warga Desa Deket Wetan, Kecamatan Deket melintas dari arah selatan hendak menyeberang ke jalan poros Lamongan - Surabaya.
Bersamaan itu tak jauh dari TKP melintas KA 2502 dengan nomor CC 2061361 dari arah barat hendak ke arah Surabaya.
Menurut saksi Harmaji, sewaktu keluar dari Desa Karanglangit, korban sudah tengok kiri, tapi ternyata korban tahu kalau KA sudah dekat.
• Hari Pertama Uji Coba Jalan Tol Malang-Pandaan, 4.000 Kendaraan Melintas Sejak Pagi
• Kasus Temuan Mayat Korban Mutilasi di Malang, Polisi Sebut Tubuh Korban Dimutilasi Jadi 6 Bagian
• Hendak Satroni Rumah Anggota Polisi Lamongan, Warga Surabaya Tersungkur Ditembus Timah Panas
Lantaran jarak yang begitu dekat, korban sudah berusaha mengurangi kecepatan, namun mobil masih terserempet KA.
"Korban selamat ," kata saksi kepada Tribunjatim.com.
Mobil Honda CRV yang dikendarai korban rusak parah bagian depannya. Kini, kejadian nahas ini ditangani oleh Polsek Lamongan kota. Menurur Harmuji di perlintasan ini sering kejadian serupa.
"Pemerintah perlu perduli, ya tentu dengan dipasang palang pintu," kata saksi.(Hanif Manshuri/TribunJatim.com).