Terminal Purabaya Akan Intensifkan Penindakan Terhadap Pengendara Kendaaran Bermotor yang Lawan Arus
Pihak Terminal Purabaya akan intensifkan penindakan terhadap kendaraan bermotor yang melawan arus.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Melia Luthfi Husnika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Pihak Terminal Purabaya akan intensifkan penindakan terhadap kendaraan bermotor yang melawan arus.
Kepala Unit Terminal Purabaya, Imam Hidayat mengatakan terkadang pihaknya harus kucing kucingan dengan pengendara motor yang membandel tersebut.
"Kalau terlihat ada petugas, tidak melawan arus. Tapi kalau tidak ada petugas kembali lagi melawan arus," ujarnya kepada TribunJatim.com, Kamis (4/7/2019).
• Tetap Membandel, Banyak Pemotor di Terminal Purabaya Surabaya Melawan Arus Resahkan Sopir Bus
• Alami Lonjakan Penumpang di Terminal Purabaya, Dominan dari Malang-Surabaya & Banyuwangi-Surabaya
Ia mengaku, pihaknya bersama dengan Polsek Waru sering melaksanakan operasi penindakan terhadap pengendara motor tersebut.
"Sering kita tilang juga. Ban sepeda motor juga kita kempiskan untuk memberi efek jera juga ternyata tetap saja masih saja ada yang melawan arus," tambahnya.
Imam menjelaskan pihaknya menindak karena dikhawatirkan terjadi kecelakaan di Terminal Purabaya. Apalagi para pengendara motor tersebut melawan arus melalui jalur keluar bus.
"Akan kita intensifkan penindakan tersebut. Kita acak jam dan tempat nya supaya para pengendara motor yag melawan arus bisa ditindak dan taat pada aturan," tandasnya.