Pelaku Pencurian di Taman Sidoarjo Diperkirakan Dua Orang, Masuk Melalui Plafon
Pelaku pencurian yang mengacak acak kantor notaris dan kantor BPR Mitraku Taman yang terletak di Jalan Raya Kedungturi Taman, Sidoarjo
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Yoni Iskandar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Pelaku pencurian yang mengacak acak kantor notaris dan kantor BPR Mitraku Taman yang terletak di Jalan Raya Kedungturi, Desa Kedungturi, Kecamatan Taman, Sidoarjo masuk melalui atap plafon.
Kapolsek Taman, Kompol Samirin mengatakan para
pelaku masuk terlebih dahulu melalui atap kantor notaris.
"Para pelaku tersebut menjebol atap kantor notaris. Dan langsung merusak kunci lemari berkas dan mengacak acak kantor tersebut mencari barang berharga," ujarnya kepada TribunJatim.com, Sabtu (20/7/2019).
Di kantor notaris, pelaku sempat merusak kunci brankas yang berisi surat berharga berupa sertifikat tanah
"Namun oleh pelaku tidak diambil karena diduga pelaku hanya menyasar dan mencari uang tunai. Akhirnya pelaku naik kembali ke plafon dan menjebol plafon kantor koperasi yang berada persis di sebelah kantor notaris," tambahnya.
Usai menjebol plafon dan berhasil masuk kantor koperasi, pelaku kembali mengacak acak isi ruangan dan mencari uang tunai.
"Pelaku sendiri merusak kunci brankas kantor koperasi. Setelah brankas berhasil dibuka ternyata hanya berisi surat surat saja. Sehingga pelaku tidak jadi mengambil dan langsung meninggalkan lokasi," terangnya.
Dari lokasi kejadian, petugas berhasil mengamankan anak kunci yang berjumlah 16 buah, gembok dua buah, dan brankas yang dirusak oleh pelaku.
Menurut Samirin, pelaku sendiri diperkirakan berjumlah dua orang. Karena melihat cara kerja pencuriannya, tidak mungkin dilakukan oleh satu orang.
• Nasabah Bank Mandiri di Kediri Kecewa Tak Bisa Ambil Uang
• Nunung Ditangkap karena Narkoba, Bos NET TV Beberkan Nasib Nunung di Acara Ini Talkshow
• Mahfud MD Jadi Saksi Nikah, Ceritakan Mahar Unik yang Diminta Sudjiwo Tedjo ke Mantu: Hampir Diutang
"Meski begitu kita tetap menunggu hasil dari penyelidikan. Apakah dilakukan oleh satu orang pelaku atau dua orang," tandasnya.
Sebelumnya, kantor notaris dan kantor BPR Mitraku Taman yang terletak di Jalan Raya Kedungturi, Desa Kedungturi, Kecamatan Taman, Sidoarjo diacak acak oleh maling, Sabtu (20/7/2019).
Peristiwa yang menimpa kantor yang berdiri bersebelahan tersebut diperkirakan terjadi pada Sabtu, (20/7/2019) dini hari.
Pengelola kantor BPR, Amel (28) mengatakan dirinya kaget mengetahui kejadian tersebut.
"Saat itu sekitar pukul 08.00, saya membuka pintu depan koperasi untuk memulai aktivitas kerja. Saat masuk ke dalam kantor, saya melihat pintu tengah kantor sudah dalam keadaan terbuka," ujarnya kepada TribunJatim.com.