Usai Kesurupan, Siswa Sekolah Ini Mendadak Jago Bahasa Inggris
Kelakuan berbeda-beda terjadi pada siswa SMPN 2 Kota Malang yang mengalami kesurupan massal, ada yang tiba-tiba pandai berbicara dengan bahasa Inggris
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Mujib Anwar
Laporan wartawan Surya, Sylvianita Widyawati
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kelakuan berbeda-beda terjadi pada siswa SMPN 2 Kota Malang yang mengalami kesurupan massal, Kamis (16/2/2017).
Dari 50 orang siswa yang kesurupan, ternyata ada yang tiba-tiba pandai berbicara menggunakan bahasa Inggris.
Ada juga yang ingin memanjat pohon mangga di sekolah,
"Ada juga yang misuh-misuh. Omongannya kasar. Ada yang menangis terus menerus," tutur Ustaz Isa yang menangani pemulihan para siswa tersebut.
Ada korban yang ketika ditanya setelah sadar, merasa sedang tidur lelap.
Satu yang paling diingat Isa, dua pelajar yang sama-sama kesurupan berdialog menggunakan bahasa Inggris.
Padahal, sehari-hari dua siswa tersebut tidak fasih berbahasa Inggris.
"Anaknya sehari-hari biasa. Ini bisa jadi berbahasa Inggris. Guru bahasa Inggris saja sampai kewalahan meladeni," terang Sri Nuryani, Kepala SMPN 2.
Dalam percakapan memakai bahasa Inggris saat kerasukan tersebut, seorang bocah mengolok-olok lawan bicaranya yang berkulit hitam.
Mengapa begitu?
"Mungkin jinnya bermusuhan," tutur Ustaz Isa.
Lain lagi pengalaman Sadimin, guru matematika kelas 9.
Dia sempat dibanting seorang murid yang kesurupan.
"Anaknya itu kecil (kurus) tapi bisa membanting saya," tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/siswa-smpn-2-malang-kesurupan_20170216_184951.jpg)