Perahu Tambang Tenggelam
Korban Perahu Tambang yang Terbalik di Gresik Akan Mendapat Santunan
Terkait insiden perahu tambang yang terbalik di Wringinanom Gresik yang memakan korban jiwa, Gubernur Jawa Timur, Soekarwo mengatakakan akan memberi..
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Terkait insiden perahu tambang yang terbalik di Wringinanom Gresik yang memakan korban jiwa, Gubernur Jawa Timur, Soekarwo atau Pakde Karwo mengatakan akan memberikan santunan.
"Prinsipnya dikasih. Tapi apakah dicukupi dari kabupaten atau Pemprov kita lihat nanti," ujar Pakde Karwo, Kamis (13/4/2017).
Pakde Karwo juga menyayangkan masyarakat yang lebih memilih menggunakan perahu tambang daripada melewati jembatan.
"Sudah ada jembatan di sekitar situ, tapi mereka merasa jauh," ujar Pakde Karwo.
Baca: Ini Kesaksian Penarik Perahu Tambang Maut yang Terbalik di Gresik
Gubernur Jawa Timur ini juga menambahkan, memang saat ini belum ada regulasi yang mengatur tentang keberadaan perahu tambang tersebut.
Adanya perahu tambang tersebut adalah keputusan dari lingkungan sekitar karena merasa jauh jika harus memutar.
Karena diputuskan oleh lingkungan, harusnya desa atau kecamatan setempat ikut mengawasi keamanan perahu-perahu tersebut.
"Ya kita memang belum bisa kalau setiap 100-200 meter ada jembatan," tutup Pakde Karwo.