Istana Es Atlantis Land, Wahana Terdingin di Kota Surabaya, Suhu sampai Minus 15 Derajat Lho!
Bagi Anda yang ingin menghabiskan hari libur di tengah cuaca panas Kota Surabaya, Istana Es di Atlantis Land Surabaya bisa jadi pilihan.
Penulis: Manik Priyo Prabowo | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Manik Priyo Prabowo.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bagi Anda yang ingin menghabiskan hari libur di tengah cuaca panas Kota Surabaya, bisa mengunjungi wahana unik satu ini.
Ya, kini Kota Surabaya mempunyai wahana wisata yang bisa membuat pengunjung serasa berada di tengah pegunungan es.
Wahana baru yang disajikan Atlantis Land Surabaya ini tak kalah seru dengan tempat wisata lain di Surabaya.
Wahana baru yang dinamakan Istana Es ini diklaim memiliki suhu ruangan mencapai minus 15 derajat celcius lho!
• Diprotes Warga, TPS Pereng Lamongan Ditutup Sementara
Bagaimana sensasinya saat masuk ke Istana Es?
Saat TribunJatim.com masuk dalam Istana Es, suhu dingin pun sangat terasa di kulit.
Tak hanya tubuh saja yang merasakan dingin, tampak juga uap dari mulut mengepul saat membuka mulut ataupun sekedar berbicara.
Menurut pengamatan TribunJatim.com, terlihat ruangan berukuran sekitar 30 meter persegi dipenuhi es yang dibentuk layaknya istana.
Tangga dan jembatan di istana tersebut terbuat dari balok es yang dibentuk dan ditumpuk sampai ketinggian lima meter.
"Memang suhunya di kisaran nol sampai minus 15 derajat. Tergantung jumlah pengunjung yang masuk ketika itu," jelas Artyka Dewi Anugrahani, Marketing Atlantis Land kepada TribunJatim.com, Sabtu (4/8/2018).
• Happy hingga Sekarang, 5 Artis Ini Memilih Menikah dengan Mantan Kekasihnya
"Jika yang masuk hanya dua tiga orang tanpa pakaian tebal (jaket kutub), paling hanya kuat satu menit, gak sampai," tantangnya.
Karena diklaim menjadi wahana dengan suhu terdingin di Surabaya, Istana Es pun menjadi wahana favorit pengunjung.
Tak hanya bisa menikmati istana yang terbuat dari es, pengunjung pun juga diperbolehkan berfoto-foto.
"Ada yang bawa pakaian tebal dari rumah hanya untuk masuk ke wahana Istana Es ini," sahut Tika, sapaan akrabnya.