PT BSI Dukung Ikatan Rimbawan Jawa Timur Kampanye Peduli Lingkungan
PT BSI Dukung Ikatan Rimbawan Jawa Timur Kampanye Peduli Lingkungan, dalam rangka peringatan Hari Bakti Rimbawan 2019.
Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - PT Bumi Suksesindo (BSI) mendukung kegiatan Ikatan Rimbawan (IKARI) Jawa Timur untuk mengampanyekan kepedulian lingkungan dalam rangka memperingati Hari Bakti Rimbawan 2019.
Puncak acara digelar di Bumi Perkemahan Tahura Raden Soerjo Desa Claket, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Selasa (26/3) lalu.
“Kami (BSI) turut mendukung kegiatan ini karena sejalan dengan komiten kami untuk turut berpartisipasi dalam upaya pelestarian lingkungan dan konservasi hutan,” jelas Sudarmono, Senior Manager External Affairs PT BSI, dalam rilisnya, Rabu (27/3/2019).
• Berikut 5 Fakta Ecobrick, Batu Bata Ramah Lingkungan yang Ekonomis, Awet, hingga Tahan Air
• Tak Hanya Fokus Kebersihan Lingkungan, Kampung Ondomohen Juga Sediakan Pojok Baca di Gang dan Warung
Kegiatan lingkungan seperti ini, menurut Sudarmono, merupakan bagian tidak terpisahkan dalam kegiatan operasional PT BSI.
Bahkan, ada departemen khusus, Department Lingkungan, yang menangani program lingkungan perusahaan.
• Ride for The Earth, Cara Unik Plt Bupati Trenggalek Menggalang Kepedulian Lingkungan Penggemar Motor
Selain melakukan kegiatan pemantauan lingkungan secara rutin, departmen tersebut juga bertugas untuk melakukan kegiatan reklamasi.
"Tanggung jawab (lingkungan) menjadi salah satu pilar utama di area operasi kami di Tumpang Pitu, Banyuwangi,” tegas Sudarmono.
Departmen Lingkungan telah mengambil sebanyak 2.094 sampel lingkungan selama kuartal akhir 2018 untuk memenuhi persyaratan pengambilan sampel yang diatur oleh peraturan perundangan serta untuk keperluan pemantauan internal atas inisiatif perusahaan.
Pada kuartal ini, BSI telah melakukan kegiatan rehabilitasi lahan seluas 15,1 hektar.
“Pengelolaan sumber daya alam secara bertanggung jawab, taat hukum dan menerapkan prinsip-prinsip penambangan yang baik merupakan tekad kami (BSI),” pungkas Sudarmono.