Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Puncak Musim Kemarau, Kementan Amankan Pasokan Cabai dari Lahan Probolinggo

Kementerian Pertanian terus melakukan berbagai upaya konkret mengamankan pasokan cabai di musim kemarau. Satu di antaranya di daerah Probolinggo.

istimewa
(tengah baju putih) Prihasto Setyanto selaku Direktur Jenderal Hortikultura saat berada di lahan cabai Desa Kerpangan, Kecamatan Leces, Kab Probolinggo, Minggu (18/7/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kementerian Pertanian terus melakukan berbagai upaya konkret mengamankan pasokan cabai di musim kemarau. Satu di antaranya di daerah Probolinggo.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Prihasto Setyanto selaku Direktur Jenderal Hortikultura.

Prihasto menyebut, pasukannya sudah menginventarisir produsen cabai pemasok kebutuhan di Jabodetabek, satu contohnya di lahan cabai kecamatan Leces Probolinggo.

"Lahan cabai memang banyak yang terdampak kekeringan, sehingga berpengaruh terhadap produksi," katanya, Minggu (18/7/2019)

(Ayam Ras, Cabe Rawit & Emas Perhiasan Picu Inflasi di Jawa Timur Sebesar 0.16 Persen)

Menurut Prihasti, jatuhnya harga cabai beberapa waktu lalu membuat petani tidak optimal merawat tanamannya.

Dirinya juga menyatakan, bahwa Kementerian Pertanian sudah melakukan serangkaian upaya taktis, strategis dan komprehensif.

"Langkah-langkah tersebut di antaranya mengoptimalkan bantuan sarana pengairan, memaksimalkan panen, pengawalan sentra produksi, hingga konsolidasi dengan petugas dinas pertanian dan petani di sentra utama," paparnya

Foto: istimewa
Attachments area

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved