Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Risma Akui Punya Kedekatan dengan Warga Papua, Lenis Kogoya Sebut Terobosan Baru yang Bisa Ditiru

Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini mengaku memiliki kedekatan dengan warga Papua. Lenis Kogoya pun memuji kedekatan tersebut.

TRIBUNJATIM.COM/YUSRON NAUFAL PUTRA
Staf Khusus Kepresidenan untuk Papua, Lenis Kogoya saat berbincang dengan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Selasa (20/8/2019) malam. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini mengaku memiliki kedekatan dengan warga Papua.

Selain mengangkat ASN di lingkungan Pemkot Surabaya dari warga Papua, Risma mengaku juga peduli terhadap mahasiswa Papua yang berada di Surabaya.

"Kabag Humas saya itu asli Papua, dua Camat ada yang dari Papua, Kepala bidang Satpol PP itu juga dari Papua," kata Risma saat berbincang bersama Staf Khusus Presiden untuk Papua, Lenis Kogoya.

Staf Khusus Presiden Untuk Papua, Lenis Kogoya: Tidak Ada Demo-demo Lagi di Papua

Menurut Risma, dirinya tidak mempersoalkan suku, ras maupun agama di Kota Surabaya.

Sebab itu, ia mengaku tidak mempersoalkan latar belakang semacam itu.

Risma menambahkan, dirinya juga memiliki kedekatan dengan mahasiswa Papua yang menempuh pendidikan tinggi di Kota Surabaya.

Beberapa kali, ucap Risma, dirinya mengundang secara khusus mahasiswa Papua baik dalam acara resmi Pemerintah Kota Surabaya maupun kala dirinya menerima kunjungan dari Papua.

Lenis Kogoya Sambangi Wali Kota Risma, Beri Apresiasi Positif Sikap Pemkot Atas Mahasiswa Papua

Lebih lanjut, Risma bercerita, Asrama Mahasiswa Papua yang berada di Jalan Kalasan itu juga menjadi perhatiannya.

Saat beberapa waktu yang lalu mengalami kendala air dan listrik, Risma langsung memerintahkan agar fasilitas itu dinormalkan kembali.

"Waktu berapa bulan lalu listrik malah diputus, air diputus, kemudian air dan listrik itu tak minta sambungkan," lanjut Risma.

Mendengar cerita Risma, Staf Khusus Presiden untuk Papua, Lenis Kogoya mengaku takjub pada apa yang dilakukan Risma terhadap warga Papua itu.

Seusai Kunjungi Jatim, Lenis Kogoya Sebut Presiden Jokowi Bakal Sambangi Papua Pekan Depan

Ia yang menyebut Risma sebagai Mama Papua itu pun, merasa apa yang dilakukan Risma membuat dirinya bangga sebagai orang Papua.

Upaya Risma dalam memberdayakan warga Papua yang berada di Kota Surabaya disebutnya sebagai terobosan baru yang patut ditiru daerah lain di tanah air.

"Inikan sejarah terobosan baru, mungkin semua provinsi, Wali Kota (harus) belajar di sini," kata Lenis Kogoya.

Lenis Kogoya Apresiasi Rencana Khofifah Bangun Asrama Nusantara di Jatim, Sebut Gubernur Mama Papua

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved