Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Expo Polda Jatim, Pengembalian Kendaraan Hasil Curanmor ke Pemilik Tak Ganggu Proses Hukum Pelaku

Polda Jatim memastikan proses pengembalian kendaraan bermotor hasil kasus curanmor tidak mengganggu proses hukum pelaku curanmor

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM/LUHUR PAMBUDI
Mobil hasil curian pelaku kejahatan yang diungkap Polda Jatim dipamerkan di Gebyar Expo Barang Bukti Pencurian 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera memastikan, proses pengembalian kendaraan bermotor hasil kasus curanmor tidak mengganggu jalannnya proses hukum si pelaku di meja hijau.

Pasalnya proses pengembalian kendaraan bermotor itu didasari oleh beberapa aspek.

Pertama, jumlah tempat kejadian perkara kasus pencurian kendaraan bermotor (ranmor).

Cari Kendaraan yang Raib Digondol Maling? Bisa Cek di Gebyar Expo Barang Bukti Pencurian Polda Jatim

Menurutnya, cepat tidaknya proses pengembalian kendaraan hasil ramor kepada si korban atau pemilik sah, juga didasari konteks besar tidaknya skala pencurian yang dilakukan pelaku.

Artinya semakin besar jaringan pelaku ranmor yang diungkap polisi, besar kemungkinan barang bukti hasil pengungkapannnya akan langsung diserahkan kembali ke pemilik kendaraan yang sah.

"Misalnya 1 TKP 1 TKP mengembang menjadi beberapa TKP untuk memudahkan dan mempercepat pengembalian," katanya di Mapolda Jatim, Selasa (24/9/2019).

Cek Kendaraan yang Hilang di Gebyar Expo Polda Jatim, Ini Syarat Pengambilan Barang Bukti

Kedua, kendaraan hasil ranmor berpotensi mengalami kerusakan bilamana tidak segera dikembalikan ke si pemilik sah.

Oleh karena itu, masyarakat diharap bisa datang langsung dan memastikan sendiri kendaraannya yang pernah dicuri ke Mapolda Jatim.

Adapun Gebyar Expo Barang Bukti Pencurian digelar mulai 24 - 30 September 2019 di lapangan Polda Jatim.

Selama itu, masyarakat bisa menghadiri expo secara gratis yang dibuka mulai pukul 10.00 - 15.00 WIB.

Polda Jawa Timur Akan Menggelar Gebyar Expo Barang Bukti Curian, Pemilik Bisa Ambil di Lokasi Ini

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved