Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Buntut Kerusuhan Wamena Papua, 100 Warga Jawa Timur akan Pulang Naik Hercules

"Naik (pesawat) Hercules semua, bermalam dulu di Biak, besok baru berangkat," ucap Jonathan Judianto, Selasa (1/10/2019).

ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa Pulangkan 40 warga Jawa Timur dari Wamena ke sejumlah kabupaten/kota di Jawa Timur, yang singgah di Transito Disnakertrans Jatim, Minggu (29/9/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Jumlah warga Jawa Timur yang pulang dari Papua terus bertambah.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi Jawa Timur, Jonathan Judianto mengungkapkan, pada Selasa (1/10/2019), ada 100 warga Jawa Timur yang berangkat dari Sentani, Jayapura.

"Naik (pesawat) Hercules semua, bermalam dulu di Biak, besok baru berangkat," ucap Jonathan Judianto, Selasa (1/10/2019).

Buntut Kerusuhan di Wamena Papua, Warga Sampang yang Masih Tinggal Akan Dijemput Susulan

Pernyataan Sikap ACT terhadap Peristiwa Kemanusiaan di Wamena

Rencananya, eksodan tersebut akan mendarat di Bandara Abdulrachman Saleh, Kabupaten Malang, Rabu (2/10/2019).

Jonathan Judianto sendiri belum bisa memastikan apakah 100 orang tersebut benar warga Jawa Timur atau bukan.

"Pokoknya mereka bilang warga Jatim, tapi nanti kita cek lagi saat mendarat," imbuhnya.

Seperti diketahui, sejumlah warga Jawa Timur pulang dari perantauannya di Papua pasca terjadinya konflik di Wamena.

Sampai saat ini, sudah 33 warga yang tewas di Wamena akibat kerusuhan yang disebabkan oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB).

7 Fakta Kerusuhan di Wamena, Kapolda Papua Ungkap Penyebabnya Karena Massa Termakan Kabar Hoaks

Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved