Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Harga Bawang Merah & Putih di Pasar Besar Kota Malang Naik, Dijual Rp 28 Ribu Per Kg Selama Sepekan

Harga bawang merah dan putih di Pasar Besar Kota Malang naik Rp 28 ribu per kilogram selama sepekan ini.

Penulis: Aminatus Sofya | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM/AMINATUS SOFYA
Pedagang bawang merah dan putih di Pasar Besar Kota Malang. Harga bawang merah dan putih naik menjadi Rp 28 ribu per kilogram, Rabu (20/11/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aminatus Sofya

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Selama sepekan terakhir, harga bawang merah dan bawang putih di sejumlah pasar tradisional di Kota Malang mengalami kenaikan.

Berdasarkan pantauan TribunJatim.com di Pasar Besar Kota Malang, Rabu (20/11/2019), harga bawang merah maupun putih terkoreksi di harga Rp 28.000/kg atau naik dari Rp 2.000 jika dibandingkan kemarin.

“Bawang merah kemarin Rp 26.000/kg, sekarang Rp 28.000/kg. Kalau bawang putih Rp 28.000/kg juga naik Rp 1.000,” Agus, pedagang di Pasar Besar.

Tujuh Perwira di Polres Malang Kota Dimutasi Sekaligus, Ada yang Dipindah ke Pasuruan & Surabaya

Ia mengatakan, kenaikan itu disebabkan oleh pasokan yang mulai menipis.

Menurutnya, pasokan bawang merah dan bawang putih hanya datang dari Probolinggo.

“Bulan lalu kan ada dari Nganjuk dan Demak, kalau ini ambil cuman dari Probolinggo,” ucapnya.

Pedagang lain, Rohman mengungkapkan hal sama.

Seleksi CPNS 2019, Pemohon SKCK di Polres Malang Sabar Menunggu Sejak Pagi Meski Antrean Mengular

Selama sepekan terakhir, harga bawang naik antara Rp 2.000 hingga Rp 4.000.

“Kalau sepekan ini harganya naik,” ujar Rohman.

Sejak naik, Rohman mengaku penjualan di tokonya berkurang 20 persen.

Viral Video Pengeroyokan di Wajak, Malang, Satu Pelaku Masih di Bawah Umur

Penjualan yang meningkat terjadi cabai yang kini mengalami tren penurunan harga.

“Kalau cabai sekarang turun semua. Otomatis penjualan naik. Bisa 40 kilogram sehari. Kemarin waktu tinggi hanya Rp 15 kilogram,” ucapnya.

Dari pantauan TribunJatim.com, harga cabai hijau lalap di Pasar Besar Kota Malang sebesar Rp 22.000/kg, cabai rawit dari Rp 30.000/kg turun menjadi Rp 24.000/kg dan cabai merah besar Rp 22.000/kg dari sebelumnya Rp 24.000/kg.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved