Tak Tahan Ingin Reguk Miras, Pemuda Surabaya Nekat Embat Ponsel Saat Ditinggal BAB Korban di Warkop
Tak Tahan Ingin Reguk Miras, Pemuda Surabaya Nekat Embat Ponsel Saat Ditinggal BAB Korban di Warkop.
Penulis: Firman Rachmanudin | Editor: Sudarma Adi
Tak Tahan Ingin Reguk Miras, Pemuda Surabaya Nekat Embat Ponsel Saat Ditinggal BAB Korban di Warkop
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Seorang pria nekat mencuri ponsel hanya untuk memenuhi keinginannya minum minuman keras jenis arak.
Pria bernama Alip (22), asal Jalan Simolawang Surabaya itu nekat mencuri ponsel milik Anto saat berada di warung kopi Bundo Nursongo di jalan Sidoadi, Sabtu (26/10/2019) dini hari.
"Saat itu ponsel korban tergeletak di meja, lalu ditinggal oleh korban yang buang ai kecil. Lalu tersangka melintas dan melihat handpone itu,sehingga timbullah niat jahat tersangka untuk mengambilnya," beber Kapolsek Simokerto Kompol Masdawati Saragih, Selasa (26/11/2019).
• Aksi Nekat Pria Ini Curi Ponsel Kepala Dusun di Sampang Saat Tidur di Musala, Digadaikan Demi Rokok
• Kontrol Ponsel Pintar Siswa Pelajar, Guru SMP Muhammadiyah 11 Surabaya: Harus Koordinasi
• Tiga Rumah Bersebelahan di Kota Blitar Digasak Pencuri dalam Semalam, Uang Hingga Ponsel pun Raib
Setelah berhasil, tersangka kemudian kabur.
Mendapati handphonenya raib, korban kemudian melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Simokerto Surabaya.
"Mendapat laporan korban, lalu mendengar keterangan saksi-saksi dan mengecek CCTV, tim opsnal berhasil melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap tersangka tak lama setelah kejadian," tambahnya.
Setelah tertangkap, Alip tak berkutik lantaran polisi menemukan handpone milik korban yang dicurinya.
Pengakuannya, handpone itu akan dijual dan uangnya digunakan untuk beli miras.
"Sudah empat kali ini. Hasilnya buat beli arak," akunya.
Atas perbuatannya, Alip dijebloskan ke sel tahanan Mapolsek Simokerto dan tersangka dijerat Pasal 363.KUHP tentang pencurian