Info CPNS
Pelamar CPNS 2019 Malang Capai 10.070, Pendaftaran Resmi Ditutup, Formasi Guru Paling Banyak Peminat
Pendaftaran CPNS 2019 Malang ditutup, pelamar capai 10.070, paling banyak incar formasi guru.
Pendaftaran CPNS 2019 Malang ditutup, pelamar capai 10.070, paling banyak incar formasi guru.
TRIBUNJATIM.COM - Beberapa instansi sudah menutup pendaftaran CPNS 2019 termasuk Pemerintah Kota Malang.
Pendaftaran CPNS 2019 Malang ditutup pada 26 November lalu.
Tahun ini, Pemerintah Kota Malang mendapat jatah formasi CPNS 2019 sebanya 335 formasi.
Pendaftaran resmi ditutup, sekitar 10.070 pelamar akan memperebutkan 335 formasi CPNS 2019 di Kota Malang.
• JADWAL Lengkap CPNS Kemenkumham 2019, Pengumuman Lolos Seleksi Administrasi hingga Waktu Sanggah

Jumlah tersebut berdasarkan hasil para pendaftar yang telah tersubmit di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Malang.
Setijoko, Sekretaris BKD Kota Malang menyampaikan, sebenarnya ada 10.517 yang telah mendaftar.
Namun yang telah mensubmit hanya 10.070 pelamar.
"Jadi yang belum submit sekitar 400 an orang. Sepertinya mereka tidak bisa submit lagi karena masa pendaftaran dipastikan berakhir Selasa (26/11/2019)," ucapnya kepada SURYA.co.id (grup TribunJatim.com), Kamis (28/11/2019).
Meski demikian, Setijoko belum bisa membeberkan formasi mana saja yang paling banyak diminati oleh para pelamar.
Namun, dia meyakini, bahwa di bidang tenaga pendidik yang nantinya akan paling banyak diisi oleh para pelamar.
"Kemungkinan nanti yang paling banyak untuk tenaga pendidik. Karena Kota Malang membutuhkan 148 untuk tenaga pendidik, 101 tenaga kesehatan dan 86 untuk tenaga teknis non pelayanan dasar," ucapnya.
• Latihan Soal-soal Tes CPNS 2019 Lewat Simulasi CAT BKN, Segera Daftar di cat.bkn.go.id
Setelah masa pendaftaran berakhir, para pelamar nanti akan diseleksi untuk melihat apakah dia memenuhi syarat atau tidak.
Pemenuhan syarat tersebut nantinya akan mengarahkan para pelamar untuk mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) yang dilaksanakan pada Febuari 2020 mendatang.
Beberapa syarat yang harus dipenuhi para pelamar di antaranya ialah yang berkaitan dengan nilai IPK dan akreditasi.