Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Beberapa Jajaran Kapolsek Dimutasi Demi Keamanan Investasi Jelang Pilkada Gresik

Jajaran Kapolsek dimutasi menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gresik 2020, Jumat (29/11/2019).

Penulis: Sugiyono | Editor: Hefty Suud
SURYA.CO.ID/SUGIYONO
MUTASI - Prosesi pengambilan sumpah jabatan jajaran Kapolsek Gresik yang dimutasi, Jumat (29/11/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Jajaran Kapolsek dimutasi menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gresik 2020, Jumat (29/11/2019).

Kapolres Gresik AKBP Kusworo Wibowo berpesan agar para Kapolsek sertijab agar menjaga hubungan yang baik dengan masyarakat, sehingga bisa mendukung program perintah menjaga keamanan investasi jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020.

Beberapa Kapolsek yang dimutasi yaitu Kasat Polair AKP Nur Mahmud digantikan AKP Masyur, Kapolsek Menganti AKP Ramadhan Nasution digantikan AKP Tatak Sutrisno dan Kapolsek Sidayu dari AKP Tatak Sutrisno digantikan AKP Ach. Said.

Jawab Isu Masuk Jajaran BUMN, Sandiaga Uno: Banyak Talenta Lain yang Bebas dari Unsur Politik

Kapolsek lainnya yaitu, Kapolsek Bungah dari AKP Ach. Said digantikan AKP Sujiran, Kapolsek Tambak dari AKP Sujiran digantikan AKP Abdul Rokib, Kapolsek Cerme dari AKP Iwan Hari Poerwanto digantikan AKP Nur Amin dari Polsek Kedamean dan Kapolsek Kedamean dari AKP Moh. Nur Amim digantikan Iptu Suparmin.

Dari mutasi tersebut memberikan arahan agar menjaga keamanan terutama menjelang Pilkada Gresik 2020. Sehingga investasi yang masuk ke Indonesia khususnya Gresik.

"Program pemerintah dalam kepemimpinan ke dua Presiden RI adalah meningkatkan investasi di Indonesia. Gresik harus kondusif termasuk dalam Pilkada," kata Kusworo, mantan Kapolres Jember.

Ramalan Zodiak Besok Sabtu, 30 November 2019: Cancer Menjauh, Leo Khawatir, Karier Libra Fenomenal

Ini Tiga Kekuatan Utama Timnas U-23 Indonesia di SEA Games 2019 Versi Media Vietnam

Oleh karena itu, para Kapolsek yang melaksanakan setijab diharapkan selalu menjaga hubungan yang baik dengan masyarakat, sehingga nantinya bisa mendukung program bapak pemerintah serta melaksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab untuk memenuhi harapan masyarakat.

Selain itu, jajaran Kapolsek juga diminta untuk menjaga penghargaan dari Kemenpan RB dengan nilai sangat baik. "Kami harapkan jajaran Polsek menjalankan tugas dengan baik. Itu sebagai bentuk menjaga penghargaan dari Kemenpan RB," imbuhnya. (SURYA/Sugiyono)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved