Daihatsu Xenia Tabrak Truk Satpol PP yang Sedang Parkir, Pengemudi Alami Luka Ringan
Daihatsu Xenia warna putih yang sedang berjalan mendadak oleng lalu menabrak truk Satpol PP Kabupaten Sidoarjo yang sedang parkir.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Hefty Suud
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Sebuah mobil Daihatsu Xenia berwarna putih yang sedang berjalan mendadak oleng lalu menabrak truk Satpol PP Kabupaten Sidoarjo yang sedang diparkir di pinggir jalan.
Dari informasi yang didapatkan TribunJatim.com, kejadian tersebut terjadi di Jalan Raya Gajah Mada atau tepatnya di depan Swalayan Matahari.
AKP Sugeng Sulistiyono, Kanit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo membenarkan kejadian tersebut.
• Sudahi Penantian 47 Tahun, Polo Air Putra Indonesia Persembahkan Medali Emas dari SEA Games 2019
• Rekomendasi 5 Film Hollywood Tayang di Bioskop Desember 2019, Sambut Natal dan Tahun Baru!
"Iya memang benar ada laka lantas di kawasan tersebut. Kejadiannya sendiri terjadi sekitar pukul 03.30," ujarnya kepada TribunJatim.com, Sabtu (30/11/2019).
Ia menjelaskan kejadian tersebut bermula ketika mobil Daihatsu Xenia warna putih dengan nopol N 332 VQ berjalan dari arah utara ke selatan.
"Mobil tersebut dikendarai oleh Fendik (36), warga Dsn. Tegalpasangan RT. 6 RW 6 Ds. Pakis Kembar Kec. Pakis Kab. Malang. Di dalam mobil tersebut juga ada istri Fendik yaitu Ika Rahmawati, (32) yang juga warga warga Dsn. Tegalpasangan RT. 6 RW 6 Ds. Pakis Kembar Kec. Pakis Kab. Malang," tambahnya.
• Pemain Timnas U-23 Singapura yang Hajar Kaki Egy Maulana Minta Maaf, Jelaskan Tak Berniat Mencederai
Mobil sendiri dikemudikan dengan kecepatan tidak terlalu tinggi, namun mendadak di depan lokasi kejadian mobil oleng ke kiri.
Setelah itu menabrak bagian bak belakang pinggir kiri dari truk milik Satpol PP Kabupaten Sidoarjo dengan nopol W 8104 NP yang berada terparkir di pinggir jalan.
Akibatnya mobil langsung mengalami ringsek parah di bagian depan. Bahkan kaca depan dari mobil tersebut juga pecah.
• OSL Melalui Fintech Diprediksi Akan Tumbuh Hingga 200 Persen di Tahun Depan
• Ketua HDII Sebut Kolaborasi dan Manfaatkan Teknologi Jadi Kunci Desainer Hadapi Persaingan Era 4.0
"Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Baik pengemudi mobil dan penumpang hanya mengalami luka lecet saja dan langsung mendapatkan perawatan medis dari RSUD. Sidoarjo," jelasnya.
Petugas pun langsung melakukan olah TKP lokasi kecelakaan tersebut.
"Diduga pengemudi mobil Daihatsu Xenia mengantuk sehingga mobil mengalami oleng dan menabrak truk tersebut," tandasnya.