Libur Natal dan Tahun Baru, Jumlah Penumpang Kereta di Stasiun Malang Diprediksi Naik 8%
PT KAI memprediksi, akan ada peningkatan penumpang sebesar 8 persen di Stasiun Malang saat musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Penulis: Aminatus Sofya | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Perayaan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) sudah di depan mata. Biasanya, musim ini dijadikan waktu untuk berkumpul bersama keluarga dengan menikmati perjalanan liburan.
PT KAI memprediksi akan ada peningkatan penumpang sebesar 8 persen di Stasiun Malang saat musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Pada tahun sebelumnya tercatat ada 105 ribu yang datang dan berangkat, maka tahun ini diperkirakan naik hingga 113 ribu lebih penumpang.
“Kenaikan kami prediksi ada. Jumlahnya sekitar 8 persen,” terang Kepala Stasiun Malang, Iful Siswanto, Senin (2/11/2019).
Iful Siswanto menjelaskan, gelombang penumpang akan mulai terlihat berdatangan ke Stasiun Malang mulai 18 Desember 2019 sampai 5 Januari 2020.
Puncaknya terjadi pada tanggal 22 Desember dan 29 Desember 2019.
• KAI Luncurkan KA Dharmawangsa Relasi Surabaya-Jakarta PP, Ini Rutenya
“Natal itu sekitar H-2 sudah banyak dan kalau Tahun Baru itu juga sama yakni H-2,” ucap Iful Siswanto.
Dalam masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), ada dua kereta api (KA) tambahan relasi Malang-Jakarta yang disediakan.
Kereta api (KA) tersebut adalah KA Matarmaja dan Gajayana (eksekutif) yang akan memuat lebih dari 900 penumpang.
• Umumkan Hasil Pemilihan Umum Internal Raya pada 8 Desember 2019, PKS Jatim Bicara Soal Rekomendasi
Agar penumpang semakin nyaman, Stasiun Malang menyiapkan tambahan ruang tunggu dan personel.
Personel ini biasanya customer service mobile yang bertugas membantu para penumpang mulai dari cetak tiket dan menginfomasikan keberangkatan KA.
“Tentu nanti ada beberapa tambahan seperti personel dan ruang tunggu. Karena jumlah penumpang naik tidak seperti biasanya,” tutup Iful Siswanto.
Hingga kini, tiket KA Malang-Jakarta terus mengalami kenaikan penjualan. Bahkan tiket KA Matarmaja relasi Malang - Pasar Senen telah habis hingga 1 Januari 2020.
• Dituduh Selingkuhi Suami Bupati Kediri, Nella Kharisma Laporkan 2 Akun FB ke Tim Siber Polda Jatim