Truk Trailer Muat Gas CNG Terbakar
Trailer Gas CNG Hangus Terbakar di Mojokerto, Sopir Tak Menyangka: Ada Ledakan Kecil di Bawah Bangku
Trailer gas CNG hangus terbakar di Jalan Raya By Pass Puri, sopir mengaku sempat melihat percikan api dari dalam kabin truk trailer.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Weldiana Toni Yudi Santoso (43) adalah sopir truk trailer bermuatan gas Compressed Natural Gas (CNG) yang hangus terbakar di Jalan Raya By Pass Puri Kabupaten Mojokerto, Sabtu (28/12/2019) siang.
Mulanya, sopir truk trailer Nopol W 9835 UG ini usai bongkar muat gas CNG di salah satu perusahan rokok PT Gudang Garam TBK di Kediri.
Dia berangkat dari Kediri pukul 08.00 WIB. Sopir menuju ke garasi truk trailer di Balongbendo Kabupaten Sidoarjo.
Toni mengaku sempat melihat percikan api dari dalam kabin truk trailer yang dikemudikannya itu.
• Jatim Siap Terapkan Omnibus Law, Khofifah Minta Kabupaten Kota Sisir Regulasi yang Hambat Investasi
• Kebakaran di Toko Elektronik UFO Kertajaya, 29 Unit Mobil PMK dan Bronto Skylift Dikerahkan
"Ada ledakan kecil di bawah bangku, menyala api langsung muncul asap di belakang kemudi," ujar Toni sopir truk trailer di lokasi.
Sontak, sopir truk trailer warga Desa Punjul, Kecamatan Plosoklaten Kabupaten Kediri itu seketika menepikan kendaraannya di pinggir jalan raya.
Toni mengatakan semakin panik lantaran kepulan asap semakin pekat di bagian dashboard sebelah kiri.
"Mungkin panas kabel korsleting, saya keluar dari dalam truk tidak sampai terkena api, masih berupa asap," ungkapnya.
• Djadjang Nurdjaman Dipastikan Tetap Menjadi Pelatih Barito Putera untuk Liga 1 2020
• Ketua PWNU Jatim Dukung Tembakau Alternatif, Risiko Kesehatannya Disebut Lebih Rendah
Toni berteriak meminta tolong memberitahu bahwa truk trailer yang dikemudikannya terbakar. Warga di area hotel Puri Indah itu menghubungi petugas Pemadam Kebakaran (Damkar).
"Sudah dihubungi petugas Damkar tapi api sudah terlanjur membesar membakar seluruh kabin truk trailer ini," jelasnya.
Toni baru satu bulan menjadi sopir truk trailer muatan gas CNG. Biasanya, dua truk trailer ini dikemudian tiga sopir secara pergantian. Asal muatan gas CNG ini dari PT Green Energy Natural Gas di Balongbendo Kabupaten Sidoarjo.
"Tadi saat mau berangkat sudah diperiksa, kondisi truk trailer baik gak tahu kalau jadi seperti ini," ucapnya.
• Duo ABG Mesum di Ayunan Kafe Terekam Kamera HP Karyawan, Video Tersebar ke Grup WA, ini Kata Polisi
• Tercatat 55.425, Kejari Tanjung Perak Sebut Pelanggar Lalu Lintas 2019 Meningkat, Dominasi Roda Dua
Seperti yang diberitakan, sebuah truk trailer muatan gas CNG hangus terbakar di jalan by pass Puri Kabupaten Mojokerto.
Masih terlihat kepulan asap tebal pada truk trailer bermuatan gas Compressed Natural Gas (CNG) yang hangus terbakar di Jalan Raya By Pass Puri Kabupaten Mojokerto, Sabtu (28/12/2019) siang.
Sopir truk trailer terlihat syok ketika melihat kendaraan yang dikemudikannya itu terbakar. Ia terlihat duduk di depan warung dan menghubungi rekannya melalui sambungan telepon yang mengabarkan musibah kebakaran truk trailer ini.
• Sempurnakan Layanan Purna Jual, Astra Peugeot Hadirkan Warranty 5 Tahun, Berlaku di Surabaya Juga!
• Mengintip Kamar Ivander Putra Tunggal Inul Daratista yang Dipenuhi Barang Mewah, Ada Apa Saja?
Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) berhasil memadamkan kobaran api yang membakar seluruh kabin truk trailer itu.
Setidaknya, tiga unit mobil Damkar dikerahkan untuk memadam api yang menghanguskan truk trailer ini. Mereka melakukan pembasahan untuk memastikan api sudah padam.
Polisi Sat Lantas Polres Mojokerto tampak melakukan pengamanan dan pengalihan arus lalu lintas. (Mohammad Romadoni).