KRONOLOGI Tukang Bangunan di Surabaya Tewas Tersengat Listrik saat Perbaiki Atap Rumah Warga
Ketika Tohir hendak membenahi pijakan kaki untuk menuruni tangga, Tohir menyentuh sebuah kabel listrik yang menjuntai di atas atap rumah.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kronologi tewasnya Tohir seorang pekerja bangunan karena tersengat listrik saat memperbaiki atap rumah warga bocor di Jalan Penjaringan III/43 Rt/Rw 04/02, Penjaringan Sari, Rungkut, Surabaya, Kamis (9/1/2020).
Kapolsek Rungkut Kompol I Gede Suartika menerangkan, hari itu merupakan hari pertama bagi pria berusia 75 tahun itu bekerja membenahi atap rumah tetangganya, Kasman.
Kasman sempat mengeluh pada Tohir lantaran atap asbes di rumahnya bocor ketika hujan turun.
Sejak pukul 08.00 WIB, Tohir telah memulai aktivitas mulai dari memperbaiki atap rumah yang bocor bersama si pemilik rumah, Kasman.
Pekerjaan itu dilakukan keduanya hingga waktu menunjukkan pukul 11.30 WIB
Setelah melepas lelah dengan mengudap makan siang, pekerjaan mereka yang sempat terbengkalai kembali dilanjutkan.
• Tarif Kencan PSK Prostitusi Tersembunyi di Eks Lokalisasi Moroseneng Surabaya Rp 180 Ribu
• Tukang Bangunan Tewas Tersengat Listrik saat Benahi Atap Rumah Warga Rungkut yang Bocor
• Curanmor di Kota Malang, Pelaku Lancar Utak-atik Lubang Kunci Motor, Honda Beat Raib di Parkiran

Keduanya kembali naik ke atap rumah sekitar pukul 13.00 WIB.
"Jam segitu korban dan saksi melanjutkan perbaikan lagi ke atas," jelasnya.
30 menit kemudian, sekitar pukul 14.30 WIB awan gelap yang murung petanda mendung tampak di horizon, dan tak lama kemudian, gerimis berjatuhan.
• Modus Investasi Bodong PT Kam and Kam Raup 750 Miliar, Polda Jatim Dalami Tim IT Aplikasi MeMiles
• Judika hingga Marcello Tahitoe Diperiksa Polda Jatim Pekan Depan Terkait Investasi Bodong Memiles
Lantaran tak ingin basah kuyup, keduanya berinisiatif mengakhiri pekerjaan mereka lebih cepat.
Namun tak disangka, ketika Tohir hendak membenahi pijakan kaki untuk menuruni tangga, Tohir menyentuh sebuah kabel listrik yang menjuntai di atas atap rumah.
Korban sontak lemas, tak sadarkan diri, lantas meregang nyawa di atap ujung sisi kiri rumah.
"Saksi sempat mau selamatkan korban diatas namun tidak berhasil, saksi turun dari atas dan meminta bantuan warga sekitar," pungkasnya.
Korban saat ini telah dibawa menggunakan mobil ambulan Dinas Sosial Pemkot Surabaya untuk dipindahkan ke Kamar Mayat RSU Dr Soetomo.