Mau Menyalip Tapi Tersenggol Truk Gandeng, Pemuda Situbondo Ini Jatuh dari Motor & Tewas Seketika
Mau Menyalip Tapi Tersenggol Truk Gandeng, Pemuda Situbondo Ini Jatuh dari Motor & Tewas Seketika.
Penulis: Izi Hartono | Editor: Sudarma Adi
Mau Menyalip Tapi Tersenggol Truk Gandeng, Pemuda Situbondo Ini Jatuh dari Motor & Tewas Seketika
TRIBUNJATIM.COM, SITUBONDO - Seorang pengendara sepeda motor tewas setelah tersenggol truk di Jalan raya Sucipto, Kecamatan Situbondo, Selasa (14/01/2020) malam sekitar pukul 20.00 WIB.
Korbanya diketahui bernama Ahmad Muzadi (22) warga Desa Tribungan, Kecamatan Mangaran, tewas di lokasi kejadian (TKP) dengan kondisi luka berat di bagian kepalanya.
Peristiwa kecelakaan itu bermula saat korban Ahmad Muzadi mengendarai sepeda motor nopol P 2725-FT dan truk gandeng nopol P-8680-EA yang dikemudikam oleh, Osman Hasan Basri (38) warga Desa Tribungan, Kecamatan Mangaram, sama sama melaju dari arah utara ke selatan.
• Alat Perekaman KTP Elektronik di 3 Kecamatan di Situbondo Rusak, 46.589 Warga Belum Merekam
• Pupuk Langka, Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Situbondo Akan Glontorkan 3600 Ton Pupuk
• Warga Desa Tanjung Kamal Situbondo Ngotot Sertifikat PTSL Diselesaikan
Pada saat di TKP, korban Ahmad Muzadi berusaha menyalip truk gandeng tersebut. Namun diwaktu yang bersamaan ada kendaraan pikap yang belum diketahui identasnya melaju dari arah yang berlawanan.
Setelah itu, korban berusaha menghindar dan motonya mengenai atau menyengol truk hingga korban terjatuh.
Akibat kecekaan tersebut, korban langsung tewas di lokasi dengan kondisi luka yang cukup parah.
Di antaranya korban mengalami luka lecet pada lutut kiri, siku kiri, leher, pendarahan pada telinga kiri, luka berat pada kepala, luka robek pada selangkangan kanan dan selangkangan kiri, alis serta dagu.
Kasubag Humas Polres Situbondo, Iptu Nuri melalui Kanit Laka Polres Situbondo Ipda Handoko Dardak mengatakan, pasca terjadinya kecelakaan, pihaknya mengamankan sopir truk dan menolong korban ke rumah sakit.
Bahkan, kata Ipda Handoko, untuk memastikan kejadian kecelakaan itu, pihaknya telah melakukan olah TKP.
"Dari hasil olah TKP, kecalakaan itu terjadi setelah motor korban tersenggol truk saat akan menyalipnya," kata Ipda Handoko Dardak.
Selain itu, pihaknya juga telah menguruskan segala adminitrasi jasa raharja korban agar diselesailam dengam cepat.
"Insya Allah, hari ini bantuan jasa raharjanya akan cair," pungkasnya.