Anies Baswedan Dibully karena Banjir, Zikria Dzatil Jadikan Wali Kota Risma Sasaran Pembalasan
Anies Baswedan Sering Dibully karena Jakarta Banjir, Zikria Dzatil Jadikan Wali Kota Risma Sasaran Pembalasan
Penulis: Firman Rachmanudin | Editor: Januar
Anies Baswedan Sering Dibully karena Jakarta Banjir, Zikria Dzatil Jadikan Wali Kota Risma Sasaran Pembalasan
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Alasan sebenarnya Zikria Dzatil nekat hina Risma mulai terkuak.
Meski tak sebut alasan menghina Walikota Surabaya, Tri Rismaharini di depan wartawan, polisi menyampaikan hasil pemeriksaan tersangka Zikria Dzatil mengarah pada dukungan terhadap salah satu kepala daerah.
Zikria Dzatil menyebut ia tersulut emosi ketika banyak orang membully gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di media sosial terkait penanganan banjir di Jakarta.
• Semangat Hina Tri Rismaharini di Medsos, Saat Ditangkap Sebut Wali Kota Risma Bunda, Lihat Sosoknya
"Motifnya karena pak Anies sering dibully netizen," kata Kasatreskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Sudamiran singkat.
Sementara itu, Zikria Dzatil yang ditangkap unit Resmob Satreskrim Polrestabes Surabaya, yang dipimpin Iptu Arief Rizki Wicaksana, Jumat (31/1/2020) di rumahnya hanya bisa menangis karena menyesali perbuatannya.
Ia tak mengira, akan mendekam di balik jeruji besi karena postingannya tersebut di media sosial facebook viral.
Bahkan, Zikria sempat hendak menghilangkan jejak dengan mengunting sim card dan mereset handpone setelah menghapus akun facebooknya.
"Saya berusaha menunjukkan diri saya, bahwa saya tidak seperti yang masyarakat Surabaya pikirkan. Saya hanya ibu ruma tangga biasa, sampai anak saya ketakutan. Saya menyesal, saya mohon maaf bunda. Tolong maafkan saya bunda Risma," sebut Zikria saat mengenakan baju tahanan di Polrestabes Surabaya.
Akibat perbuatannya itu, Zikria sementara harus berpisah dengan suami dan ketiga anaknya yang satu di antaranya masih berusia 2 tahun.