Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Simpati Class of Stars Hadir di Surabaya, Anak-anak Belajar Langsung dari Bintang Nasional

Program Simpati Class of Stars hadir di Surabaya, peserta berusia 8-12 tahun untuk belajar langsung dari Evan Dimas, Ahmad Bustomi dan Rendi Irwan

Editor: Samsul Arifin
istimewa
SPORTIVITAS - Setelah sukses digelar di sejumlah kota besar di Indonesia, program Simpati Class of Stars yang diinisiasi oleh Offside Corp kini menyapa Surabaya. Acara coaching clinic ini berlangsung di Stadion Polda Jatim dan menghadirkan dua bintang sepak bola nasional, Evan Dimas dan Ahmad Bustomi, serta Rendi Irwan sebagai staff coach. 

Poin Penting : 

  • Program Simpati Class of Stars yang diinisiasi oleh Offside Corp hadir di Surabaya
  • Peserta berusia 8 hingga 12 tahun untuk belajar langsung dari Evan Dimas, Ahmad Bustomi dan Rendi Irwan
  • Para peserta diajak untuk meningkatkan kemampuan teknis sekaligus menanamkan semangat sportivitas

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Setelah sukses digelar di sejumlah kota besar di Indonesia, program Simpati Class of Stars yang diinisiasi oleh Offside Corp kini menyapa Surabaya. 

Acara coaching clinic ini berlangsung di Stadion Polda Jatim dan menghadirkan dua bintang sepak bola nasional, Evan Dimas dan Ahmad Bustomi, serta Rendi Irwan sebagai staff coach.

Acara coaching clinic ini berlangsung di Stadion Polda Jatim, dan menjadi wadah bagi peserta muda berusia 8 hingga 12 tahun untuk belajar langsung dari para pemain berpengalaman yang telah malang melintang di dunia sepak bola Tanah Air.

Melalui sesi latihan dan interaksi langsung, para peserta diajak untuk meningkatkan kemampuan teknis sekaligus menanamkan semangat sportivitas, disiplin, dan kerja sama tim, serta nilai-nilai penting dalam dunia sepak bola.

“Program Simpati Class of Stars di Surabaya ini kami hadirkan untuk memberikan inspirasi dan pengalaman berbeda bagi anak-anak muda yang mencintai sepak bola. Kehadiran pemain sekelas Evan Dimas dan Ahmad Bustomi diharapkan dapat memotivasi mereka untuk terus berlatih dan berprestasi. Kami juga berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan ini di berbagai kota lainnya sebagai wadah bagi generasi muda untuk bisa lebih dekat dengan para bintang sepak bola,” ujar Gilbert Garlycia, CEO Offside Corp.

Baca juga: Respon Kluivert Bikin Geram usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026, Andre Rosiade: Pecat

“Saya sangat senang bisa menjadi bagian dari acara ini. Banyak anak-anak yang punya potensi luar biasa. Kehadiran Patrice Evra bulan November nanti juga sangat bagus untuk memotivasi mereka agar lebih giat berlatih dan bisa mendapatkan ilmu langsung dari legenda internasional,” ujar Bustomi.

Sementara itu, Evan Dimas juga membagikan keseruannya selama sesi pelatihan. 

“Game antara anak-anak dan para pelatih tadi seru banget. Anak-anak terlihat sangat menikmati dan itu membantu mereka jadi lebih percaya diri dan berani saat bermain. Rangkaian acara ini yang diadakan di berbagai kota juga memberi kesempatan untuk anak-anak yang berada di daerah. ” kata Evan.

Selain sesi pelatihan, acara ini juga menghadirkan sesi tanda tangan dan foto bersama, memberikan pengalaman spesial bagi para peserta untuk berinteraksi langsung dengan idola mereka. 

Baca juga: Timnas Indonesia vs Irak 0-1, Petaka Babak Kedua Bikin Asa Garuda ke Piala Dunia 2026 Pupus

Para pelatih juga sempat bermain melawan peserta untuk meningkatkan rasa percaya diri dan rasa bersaing yang lebih tinggi, dalam hal tersebut para peserta memenangkan game melawan para pelatih. 

Rangkaian Simpati Class of Stars merupakan bagian dari komitmen Offside Corp dalam mendukung pengembangan talenta muda di bidang sepak bola, tidak hanya menghadirkan bintang nasional, tetapi juga para bintang internasional. 

Sebagai bentuk konsistensi dalam menghadirkan inspirasi bagi generasi muda, Offside Corp juga akan mendatangkan legenda sepak bola internasional, Patrice Evra, yang pernah membela Manchester United dan Juventus. 

Kehadiran Evra dijadwalkan pada November mendatang di Jakarta dalam rangkaian Simpati Class of Stars. Program ini akan diikuti oleh 50 peserta terpilih, termasuk lima anak terbaik dari setiap kota penyelenggaraan sebelumnya yang telah mendapatkan Golden Ticket.

Sebelumnya, Offside Corp telah menggandeng Zaenal Arief, Joey Pelupessy, dan Coach Indra Sjafri. 

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved