Piala Gubernur Jatim 2020

Babak Pertama Persija Vs Persela, Sempat Ikut Permainan Lamban Persela, Macan Kemayoran Unggul 2-1

Babak pertama laga Persija vs Persela Lamongan dalam turnamen Piala Gubernur Jatim 2020 Grup B berakhir dengan skor 2-1.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Dwi Prastika
SURYA/SUGIHARTO
Striker Persija Jakarta, Marko Simic, lakukan seleberasi pada laga Madura United vs Persija Jakarta di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan Pamekasan, Jumat (16/8/2019) malam. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Dya Ayu

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Babak pertama laga Persija vs Persela Lamongan dalam turnamen Piala Gubernur Jatim 2020 Grup B berakhir dengan skor 2-1 untuk keunggulan Persija Jakarta, Selasa (11/2/2020) pukul 15.30 WIB.

Pada laga yang digelar di Stadion Kanjuruhan Malang itu, dua gol Persija Jakarta tercipta lewat Marko Simic menit-19 dan Novri Setiawan menit-29.

Sedangan gol Persela Lamongan dicetak oleh Rafael Gomes de Oliveira menit-36.

Susunan Pemain Persija Vs Persela, Komposisi Pemain Asing Komplet, Kedua Tim Bakal Tampil Menggigit

Alasan Mario Gomez Punya Hak Istimewa, Tak Dipecat Meski Arema FC Gagal di Piala Gubernur Jatim 2020

Jalannya pertandingan Persija vs Persela Lamongan

Sejak peluit babak pertama dibunyikan, kedua tim tak banyak menyerang, karena serangan yang dibangun nyaris selalu buntu saat hendak memasuki zona pertahanan lawan.

Permainan yang belum tampak padu juga menjadi salah satu alasan mengapa kedua tim main tak semenggigit saat kompetisi.

Setelah pertandingan hendak memasuki menit-20 Persija Jakarta akhirnya mampu unggul.

Persija unggul 1-0 pada menit-19 berkat gol Marko Simic hasil umpan Riko Simanjuntak.

Saddil Ramdani Pilih 29 Jadi Nomor Punggungnya Bersama Bhayangkara FC, Sudah Direstui Orang Tua

Tak Mau Kecewakan The Jak, Sergio Farias Harap Persija Raih Hasil Apik di Piala Gubernur Jatim 2020

Pada menit-23, Persela Lamongan nyaris saja mampu menyamakan kedudukan, namun gol Riyanto Abiyoso dianulir wasit karena offside.

Permainan Persija Jakarta mulai naik setelah Marko Simic mencetak gol pada menit-19.

Ritme permainan yang banyak menyerang ini membuat Persela semakin tertekan.

Hingga puncaknya, Persija Jakarta menambah keunggulan menjadi 2-0 pada menit-29 berkat gol Novri Setiawan.

Gol tersebut merupakan umpan dari Marco Motta, pemain asing Macan Kemayoran asal Italia yang baru didatangkan.

Persela Lamongan Tambah Dua Amunisi Baru, Salah Satunya Mantan Pemain Timnas Indonesia

Hasil Madura United Vs Bhayangkara FC, Kartu Merah Keluar, Laga Berakhir Imbang 1-1

Tak ingin tinggal diam, Persela Lamongan mencoba bangkit, dan terbukti tim asuhan Nil Maizar itu mampu memperkecil ketertinggalan menjadi 2-1.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved