Percantik Kuku di Momen Hari Valentine ala Nail Art Beauty by Angelia, Tampil Chic dan Elegan

Ingin mempercantik kuku di momen kasih sayang? Bisa mencoba gaya Nail Art Beauty by Angelia. Kalian bisa tampil lebih chic dan elegan!

Tayang:
Penulis: Akira Tandika | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM/MAYANG ESSA
Hasil kreasi nail art ala Beauty by Angelia Royal Plaza untuk menyambut perayaan Valentine Day. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tampil lebih cantik dari biasanya untuk sambut perayaan Valentine Day, tentu hal mutlak yang perlu dilakukan.

Satu di antara bagian yang perlu dipercantik yakni, kuku.

Beauty by Angelina Royal Plaza Surabaya, memberikan tampilan nail art yang chic dan elegan untuk perayaan Valentine Day pada 14 Februari mendatang.

Ramalan Zodiak saat Valentine, Jumat 14 Februari 2020: Leo Beruntung, Pisces Waspada Terhadap Musuh

Kesan chic dan elegan timbul pada glitter dan pemilihan warna kuteks yang diaplikasikan pada kuku.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Owner Beauty of Angelia, Shekina Angelia, saat ditemui di Royal Plaza, Kamis (13/2/2020).

“Warna merah muda identik dengan hari kasih sayang, untuk memberikan tampilan simple ditambahkan pula model nail art seperti bentuk hati dan pita,” ungkapnya. 

Untuk menambahkan kesan glamour dan segar, Angelia menambahkan glitter warna perak dan emas di atas kuku yang sudah diberikan kuteks.

Guna mendapat hasil tahan lama, sebelum mengaplikasikan kuteks, kuku perlu diberi base coat terlebih dahulu.

"Base coat diaplikasikan sebagai perekat kuteks," terangnya.

45 Kata Mutiara Hari Valentine 2020 Romantis untuk Orang Tersayang, Tak Hanya Pacar atau Pasangan

Memasuki tahap penggambaran atau nail art, kuku diberikan dasaran warna inti dengan permukaan tipis terlebih dahulu. 

Meski tipis, proses pewarnaan diulang sebanyak tiga kali untuk memberikan hasil lebih terang.

Proses itu pun dilakukan seusai kuku kering.

Hasil kreasi nail art ala Beauty by Angelia Royal Plaza untuk menyambut perayaan Valentine Day.
Hasil kreasi nail art ala Beauty by Angelia Royal Plaza untuk menyambut perayaan Valentine Day. (TRIBUNJATIM.COM/MAYANG ESSA)

“Dasaran warna dilakukan hingga tiga kali untuk memberikan warna yang sesungguhnya dengan pengolesan secara tipis,” jelas Angelia. 

Setelah penggambaran nail art, kreasi seperti pemasangan mutiara hingga glitter dilakukan sebelum top coat.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved