Survei ITS, Popularitas & Elektabilitas Whisnu Sakti Buana Tertinggi, Pengamat: Belum Menggembirakan
Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya merilis hasil survei popularitas dan elektabilitas figur-figur yang bersaing jelang Pilkada Surabaya 2020
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya merilis hasil survei popularitas dan elektabilitas figur-figur yang bersaing jelang Pilkada Surabaya 2020.
Dari hasil survei yang dipaparkan di Kantor Jtv, Gedung Graha Pena, Jalan A Yani, Kamis (20/2/2020) ini menunjukkan Wakil Wali Kota Surabaya, Whisnu Sakti Buana menjadi figur yang paling populer dengan persentase mencapai 39,21 persen.
Disusul politisi Golkar, Adies Kadir dengan persentase 30,9 persen.
Lalu Presiden Persebaya, Azrul Ananda dengan 29,66 persen.
Di posisi ke empat ada politisi PKB, Fandi Utomo dengan 25,73 persen.
• Choice City Hotel Hadirkan Ballroom Termewah di Surabaya, Punya Konsep Ramah Kantong!
• 5 Hotel Murah Dekat Stadion Gelora Delta Venue Piala Gubernur Jatim, Tarif Inap Mulai Rp 100 Ribuan
• Dalam 30 Hari Polres Tulungagung Bekuk 40 Tersangka Narkoba, Paling Banyak dari Kecamatan Karangrejo

• Hukuman Pelajar Tulungagung yang Bolos Sekolah, Nyanyi Lagu Nasional & Hapalan Butir-Butir Pancasila
• Tersinggung Disenggol Saat Nonton Jaranan, Dua Pria Mabuk di Malang Bacok Korban Pakai Parang
• Detik-Detik Gadis Kediri Ditabrak KA & Terpental 10 Meter, Diteriaki Teman, Lihat Kondisinya
Disusul Kepala Bappeko Surabaya, Eri Cahyadi 17,84 persen
Lalu ada Mantan Kapolda Jatim, Machfud Arifin 11,93 persen.
Di bawah Machfud Arifin ada beberapa nama lain mulai dari Zahrul Azhar Asumta (Gus Hans), hingga Mujiaman Sukirno, dan beberapa nama lain namun tingkat popularitasnya di bawah 10 persen.
Dari sisi elektabilitas, Whisnu Sakti Buana tetap yang paling tinggi dengan angka 5,47 persen.
Posisi kedua diisi Eri Cahyadi 5,04 persen.
Disusul Azrul Ananda dengan 4,76 persen.
Lalu Adies Kadir 2,62 persen.
Di posisi ke lima ada Fandi Utomo dengan 2,39 persen.
Sedangkan Machfud Arifin hanya dipilih 1,35 persen.