Main ke Rumah Kos Teman di Kota Malang, Hitungan Menit Wanita Ini Kehilangan Sepeda Motor Honda Beat
Sepeda motor Honda Beat berwarna magenta hitam dan bernomor polisi L 3525 RQ milik Putri Nur Anisa Larasati raib dibawa kabur pelaku curanmor.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sepeda motor Honda Beat berwarna magenta hitam dan bernomor polisi (nopol) L 3525 RQ milik Putri Nur Anisa Larasati (21) raib dibawa kabur pelaku curanmor.
Berdasarkan informasi yang diperoleh TribunJatim.com, Putri Nur Anis Larasati kehilangan sepeda motor Honda Beat di sebuah rumah kos di Perumahaan Bukit Cemara Tujuh Blok E No. 2 RT 7 RW 7 Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Kamis (27/2/2020) sekitar pukul 19.50 WIB.
Pemilik sepeda motor, Putri Nur Anisa Larasati mengatakan, awalnya ia datang berkunjung ke rumah kos temannya tersebut.
"Sepeda motor saya masukkan ke dalam tempat kos. Kemudian saya parkirkan sepeda motor dengan posisi stang terkunci," ujarnya kepada TribunJatim.com, Jumat (28/2/2020).
• Polda Jatim Punya Gedung Tahanan Baru, Kapolda Irjen Luki Hermawan: Tempat Tahanan Lebih Manusiawi
• Selain Gisella, Sarah Alana Gibson Juga Disebut dalam Kasus Pembobolan Kartu Kredit, Apa Perannya?
• UPDATE Kasus Pembobolan Kartu Kredit Berkedok Agen Travel, Tersangka Bertambah Jadi 4 Orang
• FAKTA 2 Pelaku Sindikat Order Fiktif Ojol Berpendapatan Rp 500 Juta, Peroleh Pasokan dari Luar Jatim
• Buku Diary Gadis SMP Bongkar Kisah Pilu, Mawar Dicabuli Ayah Tiri Selama 4 Tahun, Dibiarkan Sang Ibu
• Pasca Hujan Lebat, Warga Gotong Royong Bersihkan Material Plengsengan Sungai Brantas yang Amblas
Meski begitu, pintu pagar rumah kos tersebut dalam posisi tertutup namun tidak digembok sama sekali.
Setelah memarkirkan sepeda motornya, Putri Nur Anisa Larasati pun lantas menghampiri temannya.
"Barulah sekitar pukul 19.50 WIB, teman saya itu mendengar suara pagar dibuka. Teman saya itu merasa curiga kemudian segera melihat ke arah parkiran sepeda motor rumah kos," jelasnya.
Ternyata temannya itu melihat sepeda motor korban sudah dinaiki oleh tiga orang kemudian kabur dari lokasi kejadian.
"Teman saya itu langsung mengejarnya dengan berlari. Namun ternyata pelaku sudah keburu kabur dengan cepat dan kehilangan jejaknya," tambahnya.
Mengetahui dirinya menjadi korban pencurian sepeda motor, Putri Nur Anisa Larasati langsung melangkahkan kaki ke Polresta Malang Kota untuk membuat laporan.
"Sudah saya laporkan ke polisi. Semoga sepeda motor saya segera ditemukan," jujurnya.
• Plengsengan di Jalan Muharto Kota Malang Kembali Amblas, Ketua RT Bakal Bangun Kamar Mandi Darurat
• Intip Ibu Rumah Tangga Sedang Mandi, Pemuda 17 Tahun Ini Rekam Pakai HP, Akhirnya Diciduk Polisi
• Tak Sadar Diperhatikan Warga, Pria Ini Kuras Kotak Amal Mushola, Endingnya Dihadang Sejumlah Orang
Sementara itu, Kasubbag Humas Polresta Malang Kota, Iptu Ni Made Seruni Marhaeni menjelaskan, setiap laporan kepolisian yang dibuat oleh warga akan dilakukan proses penyelidikan.
Iptu Ni Made Seruni Marhaeni menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada dan mengingatkan untuk mengunduh aplikasi Jogo Malang di handphone.
"Jika ada orang yang mencurigakan dan terjadi kejahatan jangan segan untuk laporkan ke polisi. Bila ada kejadian yang menonjol, segera pencet tombol panic button maka anggota akan langsung datang ke lokasi," pungkasnya.
Penulis: Kukuh Kurniawan
Editor: Elma Gloria Stevani