Pilwali Surabaya 2020
Dikeroyok Parpol Pendukung Machfud Arifin di Pilwali Surabaya, Kusnadi: PDIP-lah Pemenangnya
Dikeroyok Parpol Pendukung Machfud Arifin di Pilwali Surabaya, Kusnadi: PDIP-lah Pemenangnya
Dikeroyok Parpol Pendukung Machfud Arifin di Pilwali Surabaya, Kusnadi: PDIP-lah Pemenangnya
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Klaim dukungan lima partai politik kepada Machfud Arifin dalam Pilwali Surabaya 2020, tidak membuat PDI Perjuangan gentar.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jatim, Kusnadi menanggapi santai ketika dikonfirmasi kesiapan dalam Pilkada untuk wilayah Surabaya.
’’Itu kan psywar saja. Ya kita siap lah,’’ katanya ketika ditemui media seusai teleconference laporan internal terhadap situasi pandemic virus Corona dengan DPP, di kantor DPD PDIP Jatim, Senin (23/3/2020).
Menurut Kusnadi, Machfud Arifin bukanlah musuh yang harus dilawan.
"Kita tidak memandang sebagai lawan. Ini kan kompetisi. Dan seperti sebelum-sebelumnya (Pilwali Surabaya, Red) PDIP Perjuangan yang tetap menang,’’ katanya sembari tersenyum.
Politisi sekaligus Ketua DPRD Jatim ini menyatakan, partai berlambang kepala banteng moncong putih sudah melakukan persiapan dan langkah strategis dalam Pilwali Surabaya.
Terlebih, mesin partai besutan Megawati Soekarnoputri ini sudah sangat allout dalam memenangkan kontestasi politik lima tahunan.
’’Kita sudah merencanakan langkah strategis yang dilakukan. Dan ya itu tadi, PDIP yang menang,’’ ujarnya.
KPU Surabaya Tuntaskan Rekap Suara, Paslon Eri Cahyadi-Armuji Unggul di Pilwali Surabaya |
![]() |
---|
Tasyakuran Bareng Relawan, Eri-Armuji Nikmati Bakso Milik Kedai Pojok: Kami Dukung Entepreneur Muda |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Surabaya 2020, Partisipasi Pemilih Saat PSU Di TPS 46 Kedurus Turun Signifikan |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Surabaya, Jawaban KPU Atas Rekomendasi Bawaslu Untuk Gelar PSU di TPS 39 Kertajaya |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Surabaya 2020, Gelar PSU di TPS 46 Kedurus, Petugas Woro-Woro Ke Rumah Warga |
![]() |
---|