Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Truk Muatan Lembaran Kardus 8 Ton Terguling di Karang Pilang, Kelebihan Beban, Bodi Mobil Miring

Truk Mitsubishi bermuatan lembaran kardus air mineral seberat 8 ton terguling di Jalan Raya Mastrip Karang Pilang Surabaya.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Arie Noer Rachmawati
ISTIMEWA
Kondisi truk bernopol L-8109-AQ bermuatan 8 ton lembaran terguling di Jalan Mastrip Kebraon, Selasa (24/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sebuah truk Mitsubishi bermuatan lembaran kardus air mineral terguling di Jalan Raya Mastrip Kebraon, Karang Pilang, Surabaya, Selasa (24/3/2020).

Akibatnya, muatan lembaran kardus yang masih dalam kemasan plastik sebanyak delapan ton itu tumpah menutupi hampir separuh badan jalan.

Untungnya tidak ada korban jiwa dalam insiden kecelakaan tunggal tersebut.

Gagal Nyalip Truk Trailer, Ibu dan Anak Malah Tewas Seketika Terlindas Ban Truk di Tuban

Sebelum truk bernopol L-8109-AQ terguling dan muatannya tumpah, kondisi ruas jalan kawasan tersebut lengang.

Menurut saksi mata Masrudi (49), 100 meter sebelum terguling di lokasi tersebut, truk yang dikemudikan Basuki itu sudah dalam keadaan miring.

"Tadi datang dari arah selatan, dari depan tank marinir (monumen Markas TNI Karang Pilang) itu sudah miring," katanya saat ditemui TribunJatim.com, Selasa (24/3/2020).

Kekhawatiran Ahli Medis China, Bakal Ada Gelombang Susulan Wabah Virus Corona Jika Abaikan 1 Hal

Mien Sugandhi Pernah Kuak Pesan Terakhir Tien Soeharto Sebelum Wafat, Awalnya Tak Digubris Orang

Pria pegiat sepeda ontel itu menambahkan, hal tersebut disebabkan lembaran kardus kemasan yang diangkut truk itu diperkirakan kelebihan beban.

Kondisi demikian makin diperparah dengan karakter aspal jalan yang miring.

Tak pelak, truk tersebut terguling tepat di sisi kanan kios tambal ban milik Masrudi.

Tragedi Cinta Berujung Api, Suami Bakar Istri di Truk, Sempat Live FB, Firasat Ibu Terbukti: Ga Enak

"Sampai di sini malah parah. Nyaris kena sepeda saya tadi di situ," tukasnya.

Kendati muatan lembaran kardus kemasan itu tumpah dan sempat menghambat laju arus lalu lintas dua arah; Driyorejo, Gresik dan Karang Pilang Surabaya.

Masrudi memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Suami Bakar Istri di Dalam Truk, Korban Sempat Nangis saat Live Facebook dan Telepon Sang Ayah

Dan saat ini pantauan TribunJatim.com di lokasi sekira pukul 13.00 WIB, bangkai truk nahas itu tampak sudah dievakuasi lalu dipindahkan ke area lahan parkir kosong yang berjarak lima meter dari lokasi kejadian.

"Tadi 2 Forklif bantu angkat, ada polisi juga tadi, sudah aman sekarang," pungkasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved