Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Virus Corona di Blitar

RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar Rawat 3 PDP Virus Corona

RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar merawat tiga Pasien Dalam Pengawasan (PDP) virus Corona. Tiga PDP virus Corona itu semua orang dewasa

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Yoni Iskandar
SURYA/SAMSUL HADI
Kondisi bangunan RSUD Mardi Waluyo, Kota Blitar. 

TRIBUNJATM.COM, BLITAR - RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar merawat tiga Pasien Dalam Pengawasan (PDP) virus Corona. Tiga PDP virus Corona itu semua orang dewasa dan menjalani perawatan di ruang isolasi RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar.

"Sampai hari ini, kami merawat tiga PDP semua pasien dewasa di ruang isolasi. Rinciannya, satu pasien perempuan dan dua pasien laki-laki," kata Wadir Bidang Pelayanan RSUD Mardi Waluyo, Kota Blitar, dr Herya Putra, Rabu (25/3/2020).

Herya mengatakan tiga PDP yang menjalani perawatan di ruang isolasi dalam kondisi baik. Tiga PDP itu, satu pasien dirawat sejak Minggu (22/3/2020) dan dua pasien dirawat sejak Selasa (24/3/2020).

"Dari hasil foto thorax, ketiga pasien ada gambaran mengarah ke pneumonia," ujarnya TribunJatim.com.

Dikatakannya, tim medis juga melakukan tes swab terhadap tiga PDP. Tes swab dikirim ke Surbaya untuk diuji laboratorium.

"Kami tidak bisa memastikan kapan hasil tes swab keluar. Rencananya, tim dari Dinkes akan mengirim tes swab ke Surabaya besok," ujarnya TribunJatim.com.

VIRAL VIDEO Jenazah Pasien PDP Corona Dibawa Pulang Keluarga, Plastik Dibuka, Warga Sambut Histeris

Proses Penularan Hantavirus Bisa dari Udara, Kenali Bahaya & Vaksinnya, Tak Sebanding dengan Corona

Cara Warga di Turki Agar Orang Miskin Tak Kelaparan selama Lockdown Covid-19, Videonya Viral

Selain merawat tiga PDP, kata Herya, RSUD Mardi Waluyo juga melakukan observasi terhadap satu Orang Dalam Pemantauan (ODP) virus Corona. Satu ODP itu menjalani observasi di ruang isolasi IGD.

"Kami juga sedang mengobservasi satu ODP di IGD," katanya.

Herya menjelaskan, RSUD Mardi Waluyo memiliki empat ruang isolasi khusus menangani pasien virus Corona. Empat ruang isolasi itu, satu di IGD dan tiga lagi untuk ruang rawat inap. Ruang isolasi untuk rawat inap memiliki kapasitas enam tempat tidur.

"Tiga ruang isolasi rawat inap kapasitasnya 2, 3, 1. Maksudnya, satu ruang memiliki dua bed, satu ruang lagi tiga bed, dan satu lagi memilik satu bed," katanya. (sha/TribunJatim.com.)

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved