Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

BERITA TERPOPULER JATIM: 500 Pasien Dokter Tulungagung Jalani Rapid Test hingga Curhatan Pilu Janda

Beragam berita menarik yang terjadi di wilayah Jatim terangkum dalam berita terpopuler Jatim hari ini, Selasa (14/4/2020).

Editor: Pipin Tri Anjani
NET via Tribun Manado
(ILUSTRASI) Berita terpopuler Jatim dari 500 pasien dan pengantar pasien yang pernah kontak dengan dokter di Tulungagung jalani rapid test hingga curhatan pilu janda di Lamongan. 

TRIBUNJATIM.COM - Beragam berita menarik yang terjadi di wilayah Jatim terangkum dalam berita terpopuler Jatim hari ini, Selasa (14/4/2020).

Pada berita terpopuler Jatim hari ini dibuka dengan Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Tulungagung Jawa Timur mendata sekitar 500 orang kontak dr Y, seorang dokter penyakit dalam yang terkonfirmasi positif virus Corona atau Covid-19.

Mereka adalah para pasien dan pengantar pasien, di dua rumah sakit swasta tempat dr Y praktik, masing-masing di Ngunut dan Bandung.

Selanjutnya, curhatan pilu janda di Lamongan di tengah wabah Corona.

Kebijakan physical distancing sebagai upaya pencegahan virus Corona (Covid-19), sedikit banyak berdampak pada perekonomian warga.

VIRAL TERPOPULER: Sikap Kaesang saat Sumbangannya Dinyinyiri hingga Tragedi Reuni Terakhir Jadi Maut

Curiga Simbol Huruf A Dilingkari, Polisi Geledah Tas Anak Punk di Tol Lawang: Temukan Semir Sepatu

Janda Mistiawati (49) warga Keset Kelurahan Sidokumpul Lamongan yang sehari - hari berjualan geprek adalah salah satu yang merasakan dampaknya.

Ingin tahu berita selengkapnya, berikut berita terpopuler Jatim hari ini, Selasa (14/4/2020) yang dirangkum TribunJatim.com untuk Anda:

1. Ada 500 Pasien dan Pengantar Pasien dr Y di Tulungagung yang Akan Menjalani Rapid Test

Sekretaris Satgas Penanggulangan Covid-19 Tulungagung, Bambang Triono, April 2020.
Sekretaris Satgas Penanggulangan Covid-19 Tulungagung, Bambang Triono, April 2020. (TRIBUNJATIM.COM/DAVID YOHANES)

Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Tulungagung Jawa Timur mendata sekitar 500 orang kontak dr Y, seorang dokter penyakit dalam yang terkonfirmasi positif virus Corona atau Covid-19.

Mereka adalah para pasien dan pengantar pasien, di dua rumah sakit swasta tempat dr Y praktik, masing-masing di Ngunut dan Bandung.

"Karena kalau pasien yang sakit tidak mungkin dia datang ke rumah sakit sendirian. Pasti ada pengantarnya," terang Sekretaris Posko Penanggulangan Covid-19 Tulungagung, Didik Eka, Senin (13/4/2020).

Sebelumnya sudah ada 71 petugas medis dan karyawan dua rumah sakit itu yang menjalani rapid test.

Hasilnya, semua dinyatakan negatif.

Masih menurut Didik, pihaknya melakukan penelusuran kontak sejak dr Y bertatus Pasien Dalam Perawatan (PDP).

"Kami sudah melacak tetangga, keluarga, pasien dan pengantar. Mulai hari ini sudah mulai dites," sambung Didik kepada Tribunjatim.com.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved