Berita Terpopuler
BERITA TERPOPULER JATIM: PSBB Surabaya, Sidoarjo, Gresik Dimulai 28 April hingga Maling LPG Malang
Berita terpopuler Jatim, Jumat (24/4/2020) PSBB Surabaya, Sidoarjo dan Gresik dimulai 28 April 2020 hingga pencurian tabung LPG Kota Malang.
TRIBUNJATIM.COM - Beragam berita menarik yang terjadi di wilayah Jatim terangkum dalam berita terpopuler Jatim hari ini, Jumat (24/4/2020).
Pada berita terpopuler Jatim hari ini dibuka dengan PSBB Surabaya, Sidoarjo dan Gresik bakal mulai berlaku Selasa (28/4/2020).
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengungkapkan, PSBB Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik akan diberlakukan selama 14 hari dan akan berakhir pada Senin (11/5/2020).
Selanjutnya ada konfirmasi dari Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Sudamiran terkait pelaku pembunuhan wanita di Apartemen Surabaya.
Pembunuhan Ika Puspita Sari, 36 tahun, asal Karangroto, Genuk, Semarang adalah Ahmad Junaidi Abdillah, pemuda 20 tahun asal Kalanganprao Laok Emong, Jrengik, Kabupaten Sampang, Madura.
Berita terakhir, maling beraksi di Kota Malang. Kali ini terjadi pencurian tabung LPG di Kota Malang.
Sebuah warung nasi "Warung Bu Ana" yang terletak di Jalan Jaksa Agung Suprapto Gang I, Kecamatan Klojen, Kota Malang jadi sasaran.
• Jadwal Buka Puasa Hari Pertama Ramadhan 24 April 2020 atau 1 Ramadhan 1441 H untuk Kota Surabaya
Ingin tahu berita selengkapnya, berikut berita terpopuler Jatim hari ini, Jumat (24/4/2020) yang dirangkum TribunJatim.com untuk Anda:
1. PSBB Bakal Dimulai di Surabaya, Sidoarjo & Gresik 28 April 2020, Warkop Bisa Buka Tapi Ada 1 Syarat

Mulai Selasa (28/4/2020) mendatang, PSBB akan diterapkan di Surabaya, Gresik, dan Sidoarjo.
PSBB akan diterapkan di Surabaya, Gresik dan Sidoarjo mulai Selasa (28/4/2020) mendatang.
• Lupa Baca Niat Puasa Ramadhan 1441 H atau Ramadhan 2020 di Malam Hari, Apakah Puasa Masih Sah?
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mengungkapkan, pembatasan sosial berskala besar atau PSBB Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik akan mulai diterapkan pada Selasa (28/4/2020).
PSBB Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik akan diberlakukan selama 14 hari dan akan berakhir pada Senin (11/5/2020).
"Akan ada evaluasi yang dilakukan secara reguler dan akan diambil skoring. Kalau skornya 5 atau 6 sudah tidak kualifikasi PSBB," ucap Khofifah Indar Parawansa, Kamis (23/4/2020) malam.
Dalam kesempatan itu, Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Pergub Jatim dan SK Gubernur Jatim kepada Sekdakot Surabaya, Hendro Gunawan, lalu Plt Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin, dan Wakil Bupati Gresik, Moh Qosim.
Selain itu, Pergub Jatim dan SK Gubernur Jatim juga diberikan kepada ketua DPRD Jatim, kapolda Jawa Timur, dan Pangdam V/Brawijaya.