Virus Corona di Jawa Timur
UPDATE CORONA di Jawa Timur Senin 18 Mei, 131 Kasus Baru, Total Pasien Positif 2.281, 38 Sembuh
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jawa Timur mengumumkan perkembangan Covid-19. Ada 131 kasus baru pada Senin 18 Mei 2020.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jawa Timur kembali mengumumkan perkembangan kasus virus Corona atau Covid-19 pada Senin (18/5/2020).
Dalam konferensi pers di Gedung Negara Grahadi, Jalan Gubernur Suryo, Surabaya, Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak, menyebutkan ada penambahan 131 kasus baru di Jawa Timur, sehingga total kasus positif Covid-19 menjadi 2.281 orang.
Dari jumlah itu, 1.673 kasus positif di antaranya masih menjalani perawatan (73,35 persen).
131 kasus baru tersebar di 14 kabupaten/kota di antaranya, 52 di Surabaya, 35 di Sidoarjo, 14 di Tulungagung, 8 di Gresik, 7 di Bojonegoro, 4 di Ponorogo, 4 di Kabupaten Kediri.
Kemudian, 1 di Pasuruan, 1 di Kota Madiun, 1 di Kota Malang, 1 di Jombang, 1 di Lamongan, 1 di Sampang, dan 1 di Pasuruan.
“Jadi hari ini diumumkan 131 kasus baru. Nanti Pak Dokter Kohar akan menjelaskan lebih detail bagaimana (penularan) 131 kasus baru ini,” kata Emil Dardak.
• Sekdaprov Jatim Cabut Surat Kelonggaran Pelaksanaan Salat Idulfitri 1441 H kepada Masjid Al-Akbar
• Setelah KMP Awu, Kini ABK KMP Kirana 3 yang Terpapar Covid-19, 7 ABK Dinyatakan Positif
Dalam kesempatan itu, Emil Dardak juga mengumumkan adanya tambahan 38 pasien yang sembuh atau terkonversi negatif.
Sehingga total pasien yang sembuh dari Covid-19 sebanyak 375 orang (15,67 persen).
38 pasien sembuh tersebut tersebar di sejumlah kabupaten/kota, di antaranya, 24 di Magetan, 6 di Kota Surabaya, 2 di Sidoarjo, 2 di Lamongan, 1 di Kabupaten Malang, 1 di Sampang, 1 di Tulungagung, dan 1 di Kabupaten Kediri.
Sedangkan, pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia bertambah 13 orang.
• UPDATE CORONA di Tulungagung Senin 18 Mei, Tambah 14 Pasien Positif, 13 Orang dari Pabrik Rokok
• Bupati Trenggalek Mas Ipin Sambangi dan Kirim Makanan OTG Covid-19 di Asrama Diklat BKD
Dengan tambahan ini total pasien yang meninggal dunia sebanyak 224 orang (9,82 persen).
13 tambahan tersebut di antaranya, 10 di Kota Surabaya, 1 di Ponorogo dan 2 di Sidoarjo.
Sementara itu, ada 5.014 pasien dalam pengawasan (PDP).
Dari jumlah itu, ada 2.330 pasien yang masih dalam pengawasan.
Sedangkan, untuk orang dalam pemantauan (ODP) ada 22.859 orang dan masih ada 4.093 orang yang dipantau.
Editor: Dwi Prastika
• Gara-gara Pandemi Corona, Kinerja Ekspor Jatim Periode April 2020 Versi BPS Turun 30,87 Persen
• 1.729 Pekerja Jatim Pulang dari Bali via Pelabuhan Ketapang, Tak Punya Pekerjaan Terdampak Corona