Diduga Sakit Yang Dideritanya, Pria Penjual Mainan di Kota Malang ini Ditemukan Meninggal
penemuan jenasah tersebut terjadi pada Minggu (21/6/2020) sekitar pukul 16.45 di dekat toilet Taman Singha Merjosari, Kecamatan Lowokwaru.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Yoni Iskandar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Diduga akibat sakit yang dideritanya, seorang pria penjual mainan rumah keong hias ditemukan meninggal dunia.
Dari informasi yang berhasil didapatkan TribunJatim.com, kejadian penemuan jenasah tersebut terjadi pada Minggu (21/6/2020) sekitar pukul 16.45 di dekat toilet Taman Singha Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.
Kapolsek Lowokwaru, Kompol Rizky Tri Putra melalui Panit I Reskrim Polsek Lowokwaru, Ipda Zainul Arifin menerangkan korban bernama Nipan (62), warga Kelurahan Menongo, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan.
"Jadi pada Minggu (21/6/2020), korban sedang istirahat di sebuah ruangan kosong di dekat toilet Taman Singha Merjosari. Sekitar pukul 13.00, korban mengeluh mengalami sakit kepala kepada warga sekitar," ujarnya kepada TribunJatim.com, Senin (22/6/2020).
• Dua Pekan Transisi New Normal Life, Attack Rate Covid-19 di Surabaya Meningkat Tajam
• Bandit yang Ditembak Mati Polda Jatim Ternyata Jaringan Komplotan Bandit Pasuruan: Ini Eksekutornya
• Pengusaha di Malang Diberi Stiker, Tanda Dunia Usaha Dibuka Lagi, Sutiaji: Ekonomi Mulai Bergerak
Lalu sekitar pukul 16.45, seorang warga sekitar melihat kondisi korban sudah tidak bergerak sama sekali.
"Warga pun memanggil tenaga kesehatan untuk mengecek kondisi korban. Ternyata korban telah dalam keadaan meninggal dunia," bebernya.
Warga sekitar pun langsung memanggil pihak Polsek Lowokwaru. Tak berselang lama, petugas Polsek Lowokwaru bersama mobil ambulans datang untuk mengevakuasi korban.
Setelah dilakukan identifikasi awal di lokasi kejadian, jenazah kemudian dievakuasi ke kamar jenasah RSSA.
"Dari hasil identifikasi di lapangan, tidak ditemukan tanda tanda kekerasan akibat benda tajam maupun tumpul pada tubuh korban. Diduga korban meninggal akibat sakit yang dideritanya, dan jenazah korban telah dibawa ke RSSA untuk dilakukan visum. Pihak keluarga korban yang ada di Lamongan juga telah kami hubungi untuk segera datang ke RSSA," tandasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-malang-penjual-mainan-di-kota-malang-meninggal-dunia.jpg)