Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

dr Umar Usman Berharap Dipinang PKB Jadi Bakal Calon Bupati Malang

Kali ini dr Umar Usman berharap bisa dipinang oleh PKB guna maju sebagai Bakal Calon Bupati (bacabup) Malang di Pemilihan Umum Daerah (Pilkada) 2020.

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Yoni Iskandar
istimewa
dr Umar Usman Bacabup Malang 2020 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Pilkada Serentak Malang 2020 semakin seru. banyak calon bermunculan dan ingin mendapatan rekomendasi dari partai-partai pengusung.

Kali ini dr Umar Usman berharap bisa dipinang oleh PKB guna maju sebagai Bakal Calon Bupati (bacabup) Malang di Pemilihan Umum Daerah (Pilkada) 2020.

"Kondisi saat ini condongnya ke PKB. Ini alasan kekuatan pemberangkatan dan kekuatan kemenangan," ujar Umar ketika dikonfirmasi TribunJatim.com, Rabu (24/6/2020).

Kini, dr Umar Usman lebih memilih untuk berikhtiar sembari menunggu kepastian rekomendasi dari partai yang pernah ia lamar guna maju jadi calon bupati.

Selain PKB, Umar pernah mendaftar ke PDI Perjuangan dan Partai Nasdem.

"Ini tahapnya masih menunggu rekomendasi partai. Mudah-mudahan partai bekenan memberangkatkan," kata pria yang juga menjabat sebagai Direktur RSUD Kota Malang itu.

Banner Politis Ramai Terpasang di Jalanan Kabupaten Malang, Bawaslu Belum Bisa Bertindak

VIRAL 4 Pemuda Bawa Paksa Jenazah Positif Covid-19 di Surabaya, Kondisinya Kini Reaktif, Tunggu Swab

Presiden Jokowi Minta Kasus Covid-19 Jatim Turun dalam 2 Minggu, Tegaskan Kerja Sama: Paling Penting

Ketika ditanya sinyal rekomendasi yang menguat, Umar belum menerangkan secara gamblang meskipun menaruh minat kepada PKB.

"Sinyal rekomendasi? Masih ikhtiar sih, sinyal sih masih bagus bagus saja. Mudah-mudahan mohon doanya lah," ucapnya kepada TribunJatim.com.

Umar menilai PKB punya segalanya sebagai kendaraan politik yang strategis guna mengarungi Pilkada 2020.

"Maksudnya kekuatan pemberangkatan PKB memperoleh banyak kursi itu lebih dari cukup. Untuk kekuatan kemenangan, warna kami di Nahdlatul Ulama," beber Umar.

Sebagai Ketua PCNU Kabupaten Malang, Umar menyakini latar belakang tersebut bisa menjadi modal baik.

"Harapannya begitu. Walaupun kita tidak boleh, dan melibatkan NU sebagai lembaga. Tapi jamaah sebagai warga negara punya hak politik yang sama," ucapnya.

Terkait basis mayoritas yang bisa menjadi tumpuan dirinya mendulang suara, Umar masih melakukan pemetaan.

"Itu yang memang kita berharap dukungan kuatnya. Kita kan memberikan arah secara sektoral dan teritorial. Jadi dalam hal non pilkada, semua sektor harus kita rangkul. Dari teritorial, wilayah desa, kecamatan tidak boleh lepas," jelas dr Umar Usman.

Ketika ditanya terkait kriteria sosok wakil, Umar punya kriteria tersendiri.

"Untuk wakil kita harapkan yang saling melengkapi dari kita. Dari sisi saling menguatkan," tutur dr Umar Usman.

Untuk mengisi waktu dan kesibukan, Umar punya aktifitas sehari-hari sembari menunggu rekomendasi partai.

"Aktivitas tetap sebagai direktur rumah sakit dan di PCNU," bebernya. (ew/Tribunjatim.com)

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved