Lihat Penjaga Kios Ponsel Ketiduran, Bandit Ini Gondol Ponsel Diatas Etalase, Tak Sadar Terekam CCTV
Aksi pencurian ponsel terjadi di sebuah kios penjualan pulsa dan aksesoris ponsel di Jalan Karangan, Brantas, Wiyung, Surabaya, Selasa (30/6/2020).
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Aksi pencurian ponsel terjadi di sebuah kios penjualan pulsa dan aksesoris ponsel di Jalan Karangan, Brantas, Wiyung, Surabaya, Selasa (30/6/2020) kemarin.
Sebuah ponsel merek Xiaomi Redmi Note 4 yang digunakan sebagai perangkat transmisi pengiriman pulsa ke pelanggan, raib.
Pelakunya satu orang.
Diduga berjenis kelamin pria.
Dan sepertinya tak sadar jikalau aksinya terekam lensa kamera Closed Circuit Television (CCTV).
Salah satu owner kios, Dodo membenarkan, bahwa insiden pencurian ponsel itu menimpa kiosnya yang berlokasi di kawasan jalan tersebut.
"Iya benar," ujarnya saat dikonfirmasi TribunJatim.com, Rabu (1/7/2020).
• Daftar Idol K-Pop Comeback dan Debut Juli 2020, EXO-SC dan GFRIEND Sapa Penggemar di Hari yang Sama
• Masih Buta Arah, Pelatih Persela Lamongan Minta Kejelasan Wacana Aturan Pemain Muda di Liga 1 2020
• Inilah Kronologi Janda di Perumahan Juanda Sidoarjo Tewas, Tiga Hari Tanpa Kabar
Ceritanya, ungkap Dodo, insiden itu murni sebagai kelalaian seorang karyawannya yang sedang bertugas menjaga di kios tersebut.
Sekira pukul 15.17 WIB, satu orang karyawannya itu ternyata tidak sengaja tertidur di dalam kios.
"Kesalahannya dari karyawan saya sih. Iya karyawan ketiduran kena kipas, liyer-liyer gitu," tuturnya.
Sehingga tak menyadari kehadiran pria yang terekam CCTV tampak memakai setelan pakaian warna biru dengan rangkap jaket warna hitam.
Raut wajah pria tersebut nyaris tak dapat dikenali, selain memakai masker warna hitam, pria itu tampak memakai helm berwarna merah.
• Kota Madiun Punya Motor Tangguh Semeru, Dilengkapi Air-Sabun, Awasi Penerapan Protokol ke Gang Kecil
• Bawaslu Jatim Temukan Indikasi Pelanggaran Netralitas ASN di Pilkada Lamongan
Kemudian pria itu berjalan mendekat ke arah etalase kaca, lalu mengambil sebuah ponsel yang sedang diisi daya.
"Jadi pegawai saya jaga kan, tapi ketiduran. Terus ada orang yang mau beli, mungkin niatnya sudah berubah. Ia ambil ponsel transaksi yang sedang di cas di etalase," katanya.