Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Penyebab BLT Rp 600 Ribu atau Subsidi Gaji Pegawai Swasta Batal Cair Hari Ini, Menaker Minta Maaf

Bantuan Langsung Tunai atau subsidi gaji Rp 600 ribu pegawai swasta ditunda pencairannya. Ini fakta dan sebabnya.

via Tribunnews dan Hai.grid.id
ILUSTRASI BLT Rp 600 ribu untuk pegawai swasta batal cair. 

TRIBUNJATIM.COM - Bantuan Langsung Tunai atau subsidi gaji Rp 600 ribu pegawai swasta ditunda pencairannya.

Pemerintah mengumumkan bahwa pencairan Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar Rp600 ribu batal cair hari ini Selasa 25 Agustus 2020.

Padahal sebelumnya pemerintah menjanjikan subsidi gaji cair hari ini untuk dua pertama sebesar Rp1,2 juta.

Tanggal Pasti Subsidi Gaji Rp 600 Ribu Cair Langsung Masuk Rekening, Segera Cek Namamu Terdaftar?

Info terbaru terkait pencairan Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi para karyawan disampaikan langsung Menteri Tenaga Kerja.

Menteri Tenaga Kerja (Menaker) Ida Fauziyah menjelaskan bantuan subsidi upah (BSU) yang akan dicairkan tanggal 25 Agustus harus diundur lagi.

Pemerintah telah mengalokasikan untuk 15,7 juta untuk mendapat bantuan Rp600 ribu perbulan.

Belum dicairkannya BLT tahap pertama sebesar Rp1,2 juta untuk dua bulan Kemnaker beralasan, data yang diserahkan oleh BPJamsostek kepada pemerintah sebanyak 2,5 juta nomor rekening pekerja yang tervalidasi harus dilakukan kembali pengecekan.

"Kalau dijuknisnya (petunjuk teknis) waktu paling lambat 4 hari untuk melakukan check list. Jadi 2,5 juta (pekerja batch pertama ) kami mohon maaf butuh kehati-hatian untuk menyesuaikan data yang ada," katanya di Jakarta, Senin (24/8/2020).

Subsidi Gaji Rp 600 Ribu Batal Cair Hari ini, Paling Lambat 4 Hari Check List, Menaker: Mohon Maaf

Kendati tertunda, Ida tetap memastikan penyaluran subsidi gaji untuk tahap pertama sebanyak 2,5 juta pekerja bakal disalurkan akhir Agustus ini.

"Kami butuh waktu 2,5 juta itu bukan angka yang sedikit. Kami memang menargetkan bisa dilakukan transfer itu dimulai dari akhir bulan Agustus ini," ucapnya.

Untuk total nomor rekening pekerja yang telah melaporkan kepada BPJamsostek hingga hari ini tercatat sebanyak 13,7 juta.

Masih tersisa 2 juta rekening lagi yang masih dalam proses.

"Calon penerima subsidi gaji atau upah dari BPJS Ketenagakerjaan tadi Pak Dirut (BPJamsostek) menyampaikan rekening yang sudah masuk 13,7 juta."

Akhirnya Calon Mantu Idaman Umi Kalsum Bocor, Sosok Jauh Bukan Artis, Ayu Ting Ting Siap Dipinang?

Ilustrasi BPJS Ketenagakerjaan
Ilustrasi BPJS Ketenagakerjaan (tribunjateng/dok)

Cerita Sebenarnya Hilangnya Ehsan di Hutan Bambu, Tetangga Syok Punggungnya Ditepuk, Relawan Bingung

"Masih ada dua juta lagi yang masih dalam proses. Karena datanya itu masih membutuhkan validasi data dari BPJS Ketenagakerjaan," jelasnya.

"Maka kami tadi menerima untuk batch pertama 2,5 juta. Nah, dari 2,5 juta ini kami akan melakukan check list untuk mengecek kesesuaian data yang ada," lanjut dia.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved