Kebakaran di Surabaya Tewaskan 5 Orang, Waspadai Titik Rawan Kebakaran
Sikap empati berdatangan atas musibah kebakaran yang menewaskan lima korban di Ruko Blauran Surabaya, Minggu (30/8/2020).
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sikap empati berdatangan atas musibah kebakaran yang menewaskan lima korban di Ruko Blauran Surabaya, Minggu (30/8/2020).
Setelah Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono, anggota DPRD Jatim Armuji juga ikut menyampaikan keprihatinan dan duka mendalam kepada keluarga korban.
"Saya ikut berbela sungkawa yang sangat mendalam atas musibah ini. Semoga diterima semua amalan baiknya dan keluarga korban tabah serta sabar," kata Armuji kepada TribunJatim.com.
Armuji yang anggota DPRD Jatim, Dapil Surabaya mendorong semua masyarakat tanggap kebakaran. Waspada dan antisipatif.
• WS Bersama Risma Hadir di Rapat Konsolidasi PDIP Bersama Hasto di Surabaya
• Pengakuan Saksi Mata Soal Kebakaran Toko Elektronik di Blauran: Kondisi Pintu Sudah Dikunci
• Trailer Drama Korea Record of Youth, Dibintangi Park Bo Gum, Tayang di Netflix Mulai 7 September
Jangan pernah menganggap sepele sikap tanggap bencana kebakaran. Warga dilatih tindakan apa yang harus dilakukan saat kebakaran sebelum Petugas PMK datang.
Sebab yang tahu pertama kali adalah keluarga atau tetangga. Inilah pentingnya mengenal tindakan pertama saat kebakaran.
"Pemkot selama ini juga sudah punya SOP rentang waktu saat ada laporan kebakaran. Mari terus saling menjaga dan waspada kebakaran. Terutama saluran dan sambungan listrik dan elpiji," kata Armuji kepada TribunJatim.com. (faiq/Tribunjatim.com)