Berita Persebaya Surabaya
Belum Daftarkan Homebase, Manajer Persebaya Sebut Liga 1 2020 Belum Jelas
Persebaya Surabaya ternyata belum mendaftrakan secara resmi Stadion Gelora Delta Sidoarjo sebagai homebase saat Liga 1 bergulir.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya ternyata belum mendaftrakan secara resmi Stadion Gelora Delta Sidoarjo sebagai homebase saat Liga 1 bergulir.
Manajer Persebaya, Candra Wahyudi menyebut baru menyampaikan secara lisan kepada operator kompetisi yakni PT Liga Indonesia Baru (LIB) untuk pindah ke Stadion Delta.
"Kita sudah komunikasikan ke LIB. Tapi belum secara resmi," kata Candra Wahyudi, Rabu (16/9/2020).
• Tagih Klaim, Puluhan Nasabah Lurug Kantor Cabang AJB Bumi Putera di Lamongan
• Harga Tiket Masuk Wisata Pendakian Gunung Arjuno Welirang, Lengkap Ada Cara Registrasi Online, Cek!
Candra menjelaskan pihak manajemen Persebaya belum melakukan langkah serius menggunakan stadion berkapasitas 35.000 itu karena kompetisi yang belum jelas.
Dia menilai PT LIB masih belum sepenuhnya siap menggelar kompetisi. Salah satunya karena sampai saat ini klub belum menerima protokol kesehatan saat kompetisi bergulir.
Masalah protokol kesehatan memang dinilai cukup penting dan terus disoroti oleh Persebaya. Maklum lanjutan kompetisi akan digelar ditengah masa pandemi.
• Ketua DPD RI LaNyalla Siap Perjuangkan Pendiri Al Wasliyah Jadi Pahlawan Nasional
• Trailer Film Jurassic World Camp Cretaceous, Bisa Ditonton di Netflix Mulai 18 September 2020
Untuk itu, Persebaya kembali menunggu langkah serius dari PT LIB untuk menggulirkan kompetisi agar pihaknya juga bisa secara profesional menuntaskan prihal home base.
"Kita tunggu keseriusan liga dulu, baru kita juga serius," tegasnya.
Persebaya sejatinya sudah sejak lama menginformasikan ingin berpindah home base ke Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
• Hal Fatal yang Buat Rizki DA Diisukan Talak Nadya, Berujung Pisah Rumah? Fakta Dibongkar Iis Dahlia
• 180 Desa di Sampang, Tujuh di Antaranya Dijabat Kepala Desa Berstatus Pelaksana Jabatan
Mengingat markas mereka di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) sedang tahap renovasi terkait persiapan venue Piala Dunia U-20 2021.
Kini, Stadion yang berlokasi di pusat Sidoarjo itu juga akan digunakan oleh dua tim Liga 1 lainnya seperti Madura United dan terbaru ada Bhayangkara FC.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/manajer-persebaya-candra-wahyudi-sampaikan-evaluasi-tim.jpg)